Бюджетное право

Иск по возврату денег за мебель образец

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Исковое заявление о защите прав потребителей (о расторжении договора купли-продажи мебели и взыскании стоимости товара)

Образец искового заявления потребителя о расторжении договора купли-продажи мебели и взыскании ее стоимости. ​Подается в районный суд при цене иска свыше 50 тысяч рублей.

В Ульяновский районный суд Ульяновской области

Истец: Иванов Иван Иванович
р.п. Ишеевка, ул. Мира, 1-2

Ответчик: Предприятие, расположенное по адресу .

цена иска: 70 тысяч рублей

Исковое заявление
о защите прав потребителей
(о расторжении договора купли-продажи мебели и взыскании стоимости)

29 января 2009г. я приобрел у ответчика мягкую мебель за 70 тысяч рублей. Предприятие гарантировало качество мебели в течение 2 лет со дня продажи. После приобретения мебели в ней обнаружены следующие скрытые дефекты . (перечислить онаруженные недостатки (дефекты). Устранить выявленные дефекты не представляется возможным по следующим причинам . (указать причины). Поскольку дефекты выявлены в период гарантийного срока я обратился к ответчику с претензией, в которой потребовал обменять мебель. Однако ответчик отказался заменить бракованный товар, ссылаясь на . (отсутствие недостатков или отсутствие вины продаца, иное).

На основании ст. 18 Закона "О защите прав потребителей", прошу суд:

1. Расторгнуть договор купли продажи мебели .

2. Взыскать с предприятия в мою пользу стоимость мебели 70 тысяч рублей, уплаченные при покупке мебели.

Примечание:

Потребитель вправе также заявить следующие требования:

3. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за просрочку выполнения требования потребителя в размере . рублей.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере . рублей,
5. Взыскать с ответчика в мою пользу штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя в порядке п. 6 статьи 13 закона "О защите прав потребителей."

Приложение:
1. Паспорт (гарантийный талон), товарный чек.
2. Копия претензии.
3. Справка, подтверждающая выявленные дефекты.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?

  • превышены сроки устранения обнаруженных несущественных изъянов,
  • обнаружен существенный недостаток.

По закону существенным недостатком считается неустранимый или снова проявляющийся изъян, либо недостаток, на устранение которого требуется большие временные или финансовые затраты.

Образец претензии в мебельный магазин по качеству мебели

На основании вышеизложенного прошу: 1. Взыскать с ООО «Мебельдом» в пользу Иванова Ивана Ивановича сумму, уплаченную по договору купли — продажи мебели, в размере 180 000,00 рублей. 2. Взыскать с ООО «Мебельдом» в пользу Иванова Ивана Ивановича неустойку в размере 487 800,00.

3. Взыскать с ООО «Мебельдом» в пользу Иванова Ивана Ивановича компенсацию морального вреда в размере 10 000,00 рублей. Приложение: 1. Копия искового заявления со всеми копиями приложенных документов для ответчика.2.
Договор от 02.04.2018г3. Дополнительное соглашение от 17.12.2018г к Договору от 02.04.2018г.4. Дополнительное соглашение от 21.12.2018г к Договору от 02.04.2018г.5. Претензия от 21.02.2018г.6.

Образец искового заявления о защите прав потребителя (некачественная мебель)

В некоторых случаях, некачественную продукцию потребуется отправить на экспертизу. Только так можно будет установить ее ненадлежащее качество.
Как составить претензию на некачественную мебель в магазине? Порядок оформления претензии состоит из соблюдения нескольких условий:

  • При указании реквизитов и названий магазина, необходимо отражать их полное наименование и избегать сокращений,
  • В тексте нужно указывать на конкретные факты. Это может быть дата оформления заказа и поставки, место покупки, а также сумма затраченных средств,
  • Следует сделать ссылку или несколько ссылок на нормы закона, которые регулируют данную конкретную ситуацию.

Ленинский районный суд г. Кр-скаАдрес: г. Кр-ск, пр-т Ленина, д.2Тел.: 41-92-81 Истец Иванов Иван ИвановичАдрес: 664019, г. Кр-рск,ул. Ленина, д. 56, кв.35Тел. 914 813 6140 Ответчик ООО «Мебельдом»Адрес:г.

Кр-ск, пр. Ленина, д.19Тел. 51-18-30,51-38-91 Цена иска: 667 800,00(Шестьсот шестьдесят семь тысяч восемьсот рублей). Исковое заявление о возврате уплаченной суммы по договору,взыскании неустойки, компенсации морального вреда Между Ивановым Иваном Ивановичем и ООО «Мебельдом» 02.04.2018г заключен договор купли-продажи мебели, изготовленной на фабрике корпусной мебели, а именно, кухни (заказ 12138341/2018).
В соответствии с указанным договором, ООО «Мебельдом» обязался выполнить по заданию заказчика работу по изготовлению мебели и сдать ее результат заказчику, а истец обязался оплатить и принять результат работы.

Иск по возврату денег за мебель образец

Часто акт приема-передачи содержит пункт об отсутствии претензий со стороны покупателя, поэтому в случае, когда нет возможности сразу проверить комплектность, следует в акте написать: «Товар принял, о наличии или отсутствии недостатков сообщу после установки». При обнаружении некомплектности или выявленных недостатках следует составить претензию и поступать аналогично действиям при покупке некачественной мебели.


к содержанию ↑ За некачественную Для того, чтобы вернуть средства, уплаченные за некачественную мебель, следует составить письменную претензию, в претензии нужно обосновать причину возврата и указать требования покупателя (обмен, возврат, исправление недостатков и прочее).
Как вернуть мебель обратно? Правила возврата мебели и условия возмещения денежных средств зависят от сути претензии покупателя к продавцу и допущенных нарушений. к содержанию ↑ За качественную Для того, чтобы вернуть качественную мебель в магазин требуется соблюсти следующие условия:

  1. Это должен быть отдельный предмет мебели, не попадающий в категорию сложных технических изделий (мебельные гарнитуры и наборы).
  2. Срок подачи претензии составляет менее 14 дней со времени приобретения, при этом сохранен чек о приобретении предмета мебели.
  3. Мебель не находилась в употреблении, сохранились товарный вид и соответствующие потребительские качества, желательно наличие заводской упаковки.

При соблюдении этих условий, покупатель имеет право обратиться в магазин, при необходимости составить письменное заявление на обмен предмета мебели или возврат денежных средств.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. На основании изложенного, поскольку кухонный гарнитур изготовлен и смонтирован с недостатками, которые в своей совокупности (по гарнитуру) являются существенными, в виду существенных отступлений от условий договора, истец вправе отказаться от его исполнения.

Согласно п. 5 ст.
Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения. При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.
к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели, не устраивающей покупателя своим размером, также регламентируется законом «О защите прав потребителей», в котором утверждается, что покупатель может осуществить возврат или обмен мебели в ситуации, когда она не устраивает потребителя по размерам, фасону, потребительским качествам и иным причинам. Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если соблюдены сроки и условия возврата.
Обязательства по оплате цены заказа истец выполнил, что подтверждается кассовыми чеками от 02.04.2018 на сумму 90 000,00 руб., от 18.12.2018 на сумму 90 000,00 руб. Всего истец выплатил по договору 180 000,00руб. В свою очередь, ООО «Мебельдом» нарушило сроки исполнения договора.


А также ответчик допустил недостатки при выполнении работ по договору. Разрез столешницы по проекту должен был находиться около плиты, а оказался около мойки.

Т.к. на столешнице стык находился в другом месте, относительно дизайн проекта, при монтаже согласовано было установить временную цельную столешницу. При монтаже временной столешницы образовалась трещина.

Разрез на козырьке должен был располагаться по середине шкафа, расположенного над вытяжкой. Разрез смещен влево от проекта, что привело к образованию трещины на козырьке.

Составить иск в суд по защите прав потребителей возврате дивана

  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены,
  • потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом,
  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги),
  • соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги),
  • безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Исковое заявление о защите прав потребителя

  • В правом верхнем углу прописывается наименование магазина и фактический адрес его расположения,
  • После прописываются реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона, по которому можно связаться после рассмотрения претензии),
  • Далее, посредине, прописывается название документа – Претензия,
  • В основной части претензии описывается день, когда был куплен диван. Важно описать все в хронологическом порядке, с указанием даты и времени покупки, артикулом товара, его точной стоимости.

Оформление искового заявления о защите прав потребителя, образец

Взыскать с ООО «НАЗВАНИЕ» в пользу Петренко Марии Николаевны в счет неустойки по основанию ст. 23 Закона «О защите прав потребителей» за каждый день просрочки неисполнения обязательства по возврату денег за период с (дата) до момента исполнения данного обязательства из расчета по руб., но не более руб. 4. Взыскать ООО «НАЗВАНИЕ» в пользу Петренко Марии Николаевны 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в счет компенсации морального вреда.


5. Принять обеспечительные меры по настоящему иску в виде ареста имущества ответчика ООО «НАЗВАНИЕ» на сумму заявленных исковых требований. П Р И Л О Ж Е Н И Е (в копиях): 1. копия искового заявления для ответчика и третьего лица2.
выписка из ЕГРЮЛ в отношении ответчика (в адрес суда)3. выписка из ЕГРЮЛ в отношении третьего лица (в адрес суда)4. договор купли-продажи от (дата) с приложением5. доставочный лист6. товарная накладная на набор мягкой мебели7.

  • http://logos-pravo.ru/iskovoe-zayavlenie-o-zashchite-prav-potrebiteley-o-rastorzhenii-dogovora-kupli-prodazhi-mebeli-i
  • http://advokat-burilov.ru/isk-po-vozvratu-deneg-za-mebel-obrazets/
  • http://vip-real-estate.ru/2018/05/02/sostavit-isk-v-sud-po-zashhite-prav-potrebitelej-vozvrate-divana/