Бюджетное право

Возврат билета в аэрофлоте онлайн

Вернуть стоимость авиабилета в Аэрофлоте – процедура несложная. Для этого следует заранее ознакомиться с основными правилами перевозчика по покупке/обмену/возврату. При этом важно, как вы оформляли покупку (на сайте или в офисе компании), а также какой тарифный план применялся в билете.

Возврат билетов в офисе продаж или на сайте компании Аэрофлот

Приобретая билет в офисе продаж за наличный или безналичный расчет, за возвратом стоимости авиабилета следует обращаться непосредственно по адресу покупки. Если такой возможности нет, а срок возврата не истек, вам могут помочь в любом ближайшем офисе продаж компании Аэрофлот или по бесплатному телефону единого контакт – центра на территории РФ 8-800-444-55-55.

Аннуляция электронного билета и возврат денег возможен на сайте, если

  • билет не был частично использован (в случае сложного стыковочного маршрута путешествия),
  • был приобретен через онлайн-сервис Аэрофлот (на сайте компании),
  • не являлся премиальным авиабилетом или авиабилетом, купленным за накопленные мили,
  • тарифный план билета предусматривает обмен или возврат (не производится по невозвратным эконом-тарифам).

Аэрофлот обязуется перечислить деньги за возврат билета в период десяти рабочих дней. Но этот срок может увеличиться до тридцати дней, все зависит от используемой платежной системы, через которую оплачивали покупку. Ответственности за это перевозчик не несет.

Онлайн-возврат возможен только в рублях, даже если вы приобретали его в другой стране за иностранную валюту. Тарификация производится по курсу ЦБ на день обращения по отмене полета. За возможностью возврата в той валюте, в которой приобретали билет, следует обращаться также в контактные центры перевозчика.

Возврат, в соответствии с тарифной сеткой

Тарифный план определяет разницу стоимости билета в зависимости от того набора услуг, которые предоставляет перевозчик. Приобретая билет, пассажир заключает договор с перевозчиком. Важные условия этого договора содержит тариф, выбранный туристом.

С 2016 года действуют новые правила применения тарифа. Они подробно описаны на сайте Аэрофлота www.aeroflot.ru. Если у вас нет времени разбираться с этой информацией в интернете, то вас подробно проконсультируют в контакт-центре или в любом офисе компании.

Тарифы и условия возврата

Существует три класса тарифов:

  • Бизнес (оптимум, премиум),
  • Комфорт (премиум и оптимум),
  • Эконом (бюджет, промо, премиум, оптимум).

Билеты премиум бизнес класса подлежат полному возврату без удержания, если уведомление об отказе поступило до завершения регистрации на рейс, указанный в билете. По билетам оптимум бизнес класса могут удержать 70 долларов/евро, если это касается международных перевозок в Европу, страны Персидского залива или Ближнего Зарубежья.

При перелете по России, выбрав тариф Бизнес-Оптимум, удержанию подлежит пять тысяч рублей. Отказываетесь от вылета из Японии, придётся отдать пятнадцать тысяч JPY. Не состоялся полет из азиатской части РФ или стран Азии по этому тарифу, готовьте отдать семьдесят долларов с билета.

Приобретая билет класс комфорт премиум, можно быть уверенным, что возврат произведут в полном объеме без удержаний. А вот по классу комфорт оптимум вам вернут деньги, за вычетом удержания пятидесяти долларов или евро. Это касается перевозки по направлениям Россия – Ближнее зарубежье. А также транзитными перевозками между центральной частью РФ и странами Ближнего зарубежья.

Планируя осуществить по этому тарифу (комфорт-оптимум) прямой или транзитный перелет в страны Персидского залива, Европы, следует учесть, что удержание за возврат билета составит семьдесят долларов/евро.

Для маршрутов от стран Ближнего Востока в Европу или Россию удержание по возврату билета – восемьдесят пять долларов. По другим направлениям возврат не разрешен, если вы сообщили об отмене полета после завершения регистрации на рейс.

Тариф эконом класса подразумевает несколько групп: премиум (flex), оптимум (classic), бюджет (saver), промо (promo). Тариф эконом-премиум подлежит стопроцентному возврату, если соблюдены общие условия возврата билета.

Тариф эконом-оптимум по всем направлениям в РФ и между пунктами Европы, Азии и Ближнего востока предусматривает возврат с удержанием семидесяти долларов. Если прямой или транзитный маршрут проходил между пунктами РФ и странами Ближнего Зарубежья, с вас взыщут пятьдесят долларов.

В условиях продажи билетов эконом — класса бюджет и промо тарифа не предусмотрено перечисление денег за отказ от полета. Исключением считаются перевозки из городов Республики Кореи. Возврат билета в этом случае допустим при удержании двухсот долларов США.

Специальные тарифы с особыми условиями

Важно отметить, что с 2018 года применяется специальный тариф эконом класса для болельщиков, действующий во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Вернуть деньги по таким билетам не удастся, вне зависимости от того, в какой срок пассажир уведомил компанию о своем решении.

Особые условия эконом тарифов действуют по направлениям из Москвы (аэропортов Внуково и Шереметьево) во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан, Симферополь, Петропавловск-Камчатский, Калининград.

По этим направлениям 1 января 2018 года разрешен возврат суммы за билет эконом – класса с удержанием суммы в размере двух тысяч пятисот рублей. Возврат возможен, если уведомление об отказе в перелете поступило до завершения регистрации. В других случаях возврат не разрешается.

Иные правила аннуляции билетов предусмотрены по направлениям: Москва-Ростов-на-Дону, Москва-Казань, Южно-Сахалинск-Хабаровск и наоборот. 100 процентный возврат стоимости билета предусмотрен на тариф класса Премиум-Бизнес.

При покупке билета класса Бизнес-Оптимум нужно учесть, что при отказе в перелете с вас удержат пять тысяч рублей. Это условие распространяется на уведомление от пассажира, полученное как до, так и после окончания регистрации.

При отказе полета Оптимум-Эконом классом возврат стоимости билета осуществляют за минусом полутора тысяч по направлению Москва-Ростов-на-Дону или Москва-Казань. Две тысячи пятьсот рублей взимают от стоимости билета по маршруту Южно-Сахалинск-Хабаровск.

По тарифам с кодом LFX, LFL берется неустойка 25 %, если отказ совершен менее, чем за двадцать четыре часа до вылета. Возврат по тарифам Эконом-Промо и Эконом-Бюджет за отказ в перевозке компанией не предусмотрен.

По классу Эконом-Премиум при тарифе с кодом YFO, YFM возврат разрешен без санкций и удержаний. С кодом BFM и BFO удерживается полторы тысячи рублей по маршруту Москва-Казань, Ростов-на-Дону и две тысячи рублей по маршруту Хабаровск-Южно-Сахалинск.

Правила возврата онлайн-билетов

  • онлайн-возврат относится к категории билетов, приобретенных на сайте Аэрофлот,
  • онлайн-возврат не доступен для невозвратных тарифов билетов эконом-класса,
  • онлайн-возврат не доступен для билетов, в которых была переоформлена дата, тариф, внесены дополнительные услуги,
  • возврат билетов, приобретенных за начисленные мили или в рамках социальных программ помощи производится в соответствии с тарифной группой в офисах Аэрофлота. Заполнив форму обратной связи, вы также получите развернутый ответ по вашему обращению.

Опция онлайн-возврата находится в разделе Онлайн-сервисы. Зайдя на страницу, следует нажать ссылку Обмен/возврат авиабилета. В полях раздела указывается фамилия пассажира и код на билете, указывающий на бронирование. Затем нажимаем поиск.

После появления информации о билете и сумме к возврату, следует зайти по ссылке «Возврат» и нажать кнопку «Продолжить». Билет при этом аннулируется, а на экране появится статус бронирования со словом «Возвращено».

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

Размер штрафных санкций в случае возврата или внесении изменений будет зависеть от следующих обстоятельств:

  • Время сдачи авиабилета (Чем меньше часов до вылета, тем выше штраф),
  • Время авиаперелета (Если перелет длится дольше 6 часов, штраф существенно выше),
  • Является ли рейс международным или дальнемагистральным,
  • Штраф зависит также от тарифа билета.

к содержанию ↑ Возврат электронного билета, купленного через интернет В 2007 году ПАО «Аэрофлот» предложила своим клиентам достойную альтернативу бумажному авиабилету на бланке — приобретать в режиме онлайн электронный авиабилет. Пользователи интернета оценили нововведение. Появилась возможность не только отыскать на сайте авиакомпании билет эконом класса, но и забронировать, оплатить и даже зарегистрироваться на рейс.

Как вернуть билет аэрофлота?

Но у штрафов различных компаний имеются схожие черты:

  1. Перелёты, предназначенные для использования в течение года, штрафом не облагаются.
  2. Насколько дешевле будет стоить место, настолько больше будет размер штрафа.

Также на законодательном уровне было закреплено, что перевозчики вправе внедрять безвозвратные билеты, возвращение денег за билеты по которым невозможно. Невозвратные билеты Система невозвратных билетов внедрена лишь в 2014 году и пока что это новшество для российских авиакомпаний.

  • невозможен их возврат,
  • невозможен их обмен,
  • низкая стоимость.

Стоимость их и на самом деле очень низкая. Так, стоимость места на рейс по невозвратному тарифу может быть в 5 раз дешевле, чем на такое же место в стандартном рейсе.

Возврат/обмен электронного билета у аэрофлот

Для этого нужно перейти на страницу оплаты бронирования и выбрать наиболее удобный для вас вариант:

  • Банковская карта
  • Терминалы QIWI
  • Яндекс.Деньги
  • Салоны связи «Евросеть» /«Связной»
  • WebMoney
  • «КиберПлат»
  • UnionPayOnlinePayment
  • Оплата со счета мобильного телефона

Довольно большое количество пассажиров не понаслышке знакомы с возвратом авиабилетов по тем или иным причинам. Касаемо авиакомпании «Аэрофлот» этот вопрос не является трудноразрешимым.
Для того, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, достаточно внимательно ознакомиться со всей информацией, которая в обязательном порядке предоставляется при покупке билета, в том числе необходимо уточнить условия возврата. «Аэрофлот», прежде всего, клиентоориентированная компания, которая внимательно относится к каждому пассажиру.

Возврат билета («аэрофлот»): правила и уплата штрафа

Ведь никто не может предвидеть, что возможно произойдет на момент использования билетов. Возврат стоимости перелётов осуществляется в двух формах:

  • добровольной, по желанию приобретателя,
  • вынужденной, по независящим от пассажира обстоятельствам.

К обстоятельствам, которые не зависят от пассажира, вследствие чего осуществляется возврат, относятся:

  • отменённый рейс или его задержка,
  • изменение маршрута перелёта рейса,
  • отсутствие возможности использовать билет по вине перевозчика,
  • несоответствие времени стыковок разных рейсов, указанных в билете,
  • отказ в предоставлении услуги по указанной в билете цене,
  • смерть пассажира или его близких родственников,
  • болезнь пассажира.

Указанный перечень оснований для вынужденного возврата является исчерпывающим.

Возврат билетов «аэрофлот» эконом класса

Но бывают и исключения, в Европе такие билеты встречаются и в бизнес-классе. Основные правила по возврату/обмену авиабилетов в компании «Аэрофлот» Чтобы возврат билета («Аэрофлот») прошел без проблем, нужно внимательно изучить все основные правила.

В первую очередь, нужно уметь разбираться в тарифах билетов. Они делятся на несколько категорий: — премиум (бизнес, эконом, комфорт), — оптимум (бизнес, эконом), — бюджет-эконом, — промо-эконом, — молодежные тарифы (применяются к лицам 12-24 лет).

Возврат билета «Аэрофлот» производит в полном размере по тарифам J, C, D класса премиум-бизнес, W, S, A класса премиум-комфорт и Y, B класса премиум-эконом. Количество тарифов, которые можно сдать с определенными штрафными санкциями, несколько.

Они относятся к билетам класса оптимум-бизнес и оптимум-эконом.

  • http://vpolete.online/biletyi/vozvrat.html
  • http://advokat55.com/vozvrat-bileta-v-aeroflote-onlajn/