Конституционное право

Оплата труда при временном переводе на нижеоплачиваемую работу

администрации прежнего места работы, отпускающей данного работника в порядке перевода в другую организацию. Тогда на новом месте ему уже не могут отказать в приеме на работу (см.

ст. 64 ТК РФ и комментарий к ней). Для того чтобы выяснить, какую заработную плату Серов К.В.

должен получить после перевода за первый месяц работы, необходимо рассчитать его средний заработок по прежнему месту работы.

Перевод работника на другую должность с меньшим окладом

Может ли руководитель принять работника на одну должность и перевести потом этого же работника на другую должность с меньшим окладом?

Как правильно это оформить? Перевод работника связан с тем, что его квалификация не соответствует занимаемой должности.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

28 августа 2009 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Как оплачивается временный перевод на нижеоплачиваемую должность?

При этом сохранять за сотрудником средний заработок по его прежней должности не нужно. По истечении срока временного перевода сотруднику должна быть предоставлена прежняя работа.

Если по окончании срока перевода сотрудник не вернулся к прежней работе, то временный по письменному соглашению сторон приобретает силу постоянного. Это следует из части 1 статьи 72.2 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации имеет место перевод работника на другую работу. Неважно, что должность остается прежней. Однако работника в другой отдел не влечет за собой «автоматическое» изменение размера должностного оклада работника.

  1. О сайте
  2. СМИ и партнерам
  3. Карта сайта
  4. Контакты
  5. Работа в «РДВ-медиа»
  6. РДВ-медиа — более 20 лет с вами!
  7. Общая информация
  1. Объявление в газете «Работа для Вас»
  2. Реклама
  3. Услуги и цены
  4. Игра
  5. Веб-мастерам
  6. Наши сервисы
  7. Подкасты
  1. Помощь
  2. Правила Rabota.

    на другую постоянную нижеоплачиваемую работу независимо от основания перевода и независимо от того, по чьей инициативе имел место перевод (по инициативе администрации, самого работника или третьего лица, не являющегося стороной трудового правоотношения).

    В то же время по установившейся практике средний заработок в течение указанного в части первой ст.

    95 периода не сохраняется за работниками, переведенными на другую постоянную работу по их инициативе, кроме случаев перевода их на более легкую (следовательно, и нижеоплачиваемую) работу по состоянию здоровья (ст.

    Трудовой консультант

    предприятия могут перевести на другую работу без его согласия только по таким причинам:

    • Природные катастрофы.
    • Временное приостановление производства.
    • Пожары, наводнения, землетрясения.
    • Необходимо заместить другого работника предприятия.

    Такие могут длиться не более одного месяца. Как происходит перевод?

    Выплаты при переводе на другую работу

    Кроме того, с данных выплат надо удержать налог на доходы физических лиц, а также начислить на них ЕСН и страховые взносы в Пенсионный фонд.

    Организация по согласованию с работником может установить другие нормы компенсаций, но они не должны быть ниже тех, которые предусмотрены в Постановлениях N N 677 и 187. А вот налог на доходы физических лиц следует удерживать только со сверхнормативных выплат, поскольку компенсационные выплаты в пределах норм не облагаются этим налогом в соответствии с п.

    Оплата труда при совмещении

    — при обязательном согласии работника, — в пределах нормы рабочего времени, то есть не сверхурочно. Совмещение профессий и должностей разрешается, как правило, в пределах границ той категории персонала, к которой относится совместитель: к примеру, учителя не поставят замещать бухгалтера.

    К сведению. Предложение по выполнению дополнительной работы путем совмещения должностей является правом, а не обязанностью работодателя.

    Компенсации при переводе работника на нижеоплачиваемую работу

    Компенсации при переводе на нижеоплачиваемую работу Компенсации – это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (ст.

    164 ТК РФ). Порядок работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, установлен ст.

    Когда и как оплатить по среднему заработку выполнение нижеоплачиваемой работы

    Это значит, что она должна быть соответствующей уже имеющемуся ее уровню — в противном случае необходимо получить согласие на перевод такого рода от работника в письменном виде. За то время, в течение которого сотрудник выполняет иные обязанности, работодателю надлежит выплачивать ему зарплату на условиях, отраженных в дополнительном соглашении.
    Подчеркнем, что заработок сотрудников, согласно положениям абз. 4 ст. 72.2 ТК РФ, при их временном переводе на другую работу не должен быть ниже среднемесячного заработка по основному месту работы. При его расчете руководствуются общим порядком, при котором помимо зарплаты учитываются иные выплаты, в частности премии, доплаты, надбавки, компенсации и вознаграждения, полученные сотрудником за учетный период.

    Временные переводы: виды, особенности и порядок оформления

    И это — при условии, что причиной простоя или необходимости обеспечения сохранности/замещения явились события чрезвычайного характера, упомянутые ранее в п. 1. В ситуациях такого рода длительность перевода также не должна превышать 1 календарного месяца.Что касается невозможности работника выполнять трудовые функции, которые работодатель пытается ему вменить, из-за проблем со здоровьем, то перевод в этом случае попросту невозможен (ст.
    72.1

    Временный перевод на другую работу(2018г)

    Big_Repa» [e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск #2 17 ноября 2010, 8:54 Вы правы, данная статья ТК как правило работает при переводе перемещении по медицинским показаниям. В остальных случаях, за редким исключением, наниматель ставил работника в такие условия, что как бы инициатива о переводе перемещении происходит от него и соответственно средний не сохраняется.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Anna [e-mail скрыт] Беларусь, Минск #3 17 ноября 2010, 11:13 Big_Repa, спасибо. Буду благодарна за все мнения, в т.ч. с моим не совпадающие Если Вы применяли на практике ст.72 ТК при перемещении сотрудников, поделитесь опытом и Вашими соображениями насчет обязательности применения ч.2 ст.72 ТК при перемещении по ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА.

    Оплата труда при временном переводе на нижеоплачиваемую работу

    В зависимости от конкретной ситуации и причин, по которым осуществляется перевод, предлагаемая на время работа может требовать квалификации как более низкой, так и равной той, которая уже имеется у сотрудника. Нужно помнить и о том, что перевод лица на иное рабочее место (будь то иное структурное подразделение или всего лишь оборудование/агрегат) нельзя считать переводом на другую работу, если при этом не нарушаются условия трудового договора, изначально заключенного между нанимателем и работником. Продолжительность временного перевода на другую работу напрямую зависит от причин, которыми таковой обусловлен, но обычно его срок составляет от месяца до года (в определенных ситуациях не исключается его увеличение).
    В случае перевода на другую постоянную нижеоплачиваемую работу независимо от основания перевода за работником сохраняется его предыдущая средняя заработная плата в течение двух недель со дня перевода. 2. В случае временного перевода работника на более легкую нижеоплачиваемую работу оплата труда осуществляется в соответствии с частью первой настоящей статьи, если законодательством не предусмотрена выплата пособия по общеобязательному государственному социальному страхованию, размер которой исчисляется по общим правилам и не может превышать заработной платы, которую работник получал к переводу.


    Коллективным договором, а если договор не заключен нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), может устанавливаться требование о сохранении прежней заработной платы в течение всего времени перевода.

    Перевод на нижеоплачиваемую работу возможен, например, в том случае, если должность сотрудника подлежит сокращению в порядке, предусмотренном российским трудовым законодательством. В подобной ситуации после уведомления о сокращении работодатель должен предложить работнику иные имеющиеся у него вакансии (в т.

    ч. и с более низкой оплатой труда).

    Оплата труда при временном переводе на другую работу

    Временный перевод на другую работу — это особый комплекс правоотношений между работником и работодателем, четко регламентированный законодательством РФ. О процессе такого перевода и его последствиях для каждой из сторон и поговорим ниже. ТК РФ о переводе на другую работу Дополнительное соглашение о переводе на другую должность Перевод на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя Принудительный перевод на работу, требующую более низкой квалификации ТК РФ о переводе на другую работу Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Говоря о временном переводе на другую работу, нужно отметить, что в этом случае имеется в виду предоставление сотруднику другой оплачиваемой работы у одного и того же работодателя.

    Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

    Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как оформить временный перевод сотрудника на другую работу Виды временных переводов Временный является разновидностью перевода.Доплата за перевод на другое место работы Отдел, в котором я работала ликвидировали, меня перевели приказом в другой отдел на ту же должность. Сохраняются ли надбавки, которые были установлены бессрочно 2 года назад? 18 Февраля 2018, 10:06 Марина, г. Нижний Новгород Ответы юристов (2) Надбавка должна сохраниться, поскольку у Вас перемещение на аналогичную должность, а не перевод на другую работу. Согласно «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)ТК РФ, Статья 72.1. на другую работу. Перемещение (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст.

    1.4.1. доплата при временном переводе на другую работу

    Если работник принимает новые условия, зафиксируйте это в письменной форме. Подтверждениями согласия может быть заявление работника о переводе, а также собственноручная подпись работника на приказе о переводе: «С переводом согласен».
    Если же сотрудник по истечении двух месяцев заявит, что его не устраивает новая должность, работодатель имеет право уволить его по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора). При увольнении помимо компенсации за неиспользованный отпуск работнику придется выплатить выходное пособие (ст.
    73, п. 2 ст. 81 ТК). Эти же правила действуют при переводе сотрудника на новую работу в другой местности. Но в этом случае нужно учитывать еще и такой нюанс.

    403 forbidden

    Дополнительное соглашение о переводе на другую должность Скачать форму соглашения Разумеется, с правовой точки зрения нельзя заставить человека против его воли выполнять другую работу, т. е. ту, которая прямо не предусмотрена заключенным с ним ранее трудовым договором и не соответствует его должностной инструкции. Потому, для того чтобы временный перевод наделить юридической силой, в дополнение к существующему договору заключается еще и дополнительное соглашение о переводе на другую должность.
    В этом документе указывается новая должность и срок, в течение которого соглашение будет действительным. Помимо этого с переведенным работником проводится инструктаж, его знакомят с должностной инструкцией и иными локальными актами, связанными с новой должностью.
    Эта процедура должна быть соблюдена ввиду изменения характера трудовой деятельности сотрудника.

    Трудности перевода. о чем нельзя забывать работодателю

    В том случае, если перевод осуществляется по согласию работника, ТК РФ не обязывает работодателя производить доплату до среднего заработка по прежней должности (ч.4 ст.72.2 ТК РФ). Такую доплату работодатель обязан производить в случае временного перевода сотрудника на нижеоплачиваемую должность сроком до одного месяца без согласия самого работника.

    Bzbook.ru__seaf(), заработная плата

    Заключенное дополнительное соглашение, касающееся временного перевода на другую работу, является своеобразной гарантией того, что работник, как только срок действия соглашения истечет, может вернуться на свою прежнюю должность, право на которую за ним сохраняется. Если этого не произойдет, т. е. прежняя работа работнику предоставлена не будет, но он продолжит работать на временном месте, не предъявляя требований о восстановлении на своей должности, дополнительное соглашение утрачивает временный характер и может считаться заключенным на неопределенный срок.

    Перевод на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя Многих интересует, возможен ли временный перевод на другую работу, да еще и с более низкой оплатой труда, инициированный непосредственно работодателем? Здесь важно разобраться, что именно следует понимать под инициативой работодателя.

    • http://yuridicheskayakonsulitatsiya.ru/doplata-za-perevod-na-drugoe-mesto-raboty-28149/
    • http://respect66.ru/doplata-za-perevod-na-drugoe-mesto-raboty-52274/
    • http://dolgoteh.ru/oplata-truda-pri-vremennom-perevode-na-nizheoplachivaemuyu-rabotu/
    • http://advokat55.com/doplata-za-perevod-na-drugoe-mesto-raboty/