Предпринимательское право

Должен ли магазин предоставить велосипед аналогичный товар на время ремонта


Если велосипед ремонтируют по гарантии должны ли предоставить подменку закону

Если велосипед ремонтируют по гарантии должны ли предоставить подменку закону

21 Мая 2018, 14:20 Наталия, г. Омск

Вас ввели в заблуждение.

Вы имели право и на обмен и на возврат товар и не важно, что там были царапины, ведь в товаре был недостаток.

Подменный товар на период ремонта или замены

1. Основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных товарах такого вида.

Основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя.

Как бы то ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то должник обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены). Доставку подменного товара до потребителя обязан осуществить продавец.

ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

Android Выбрать язык Текущая версия v.190.1

Подменный телефон на период ремонта

Такое поведение продавца или уполномоченной организации неправомерно, поскольку требование и лицо к которому оно адресуется, в силу закона определяет исключительно потребитель. Если продавец или уполномоченная организация, получив от потребителя заявление о предоставлении аналогичного товара на время ремонта , уклоняется от предоставления подменного аппарата или предоставляет не аналогичный телефон, либо нарушает срок передачи «временного» телефона, то в соответствии с п.

Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже.

Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

  1. § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар.

Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии

Пойти навстречу могут только добровольно, и этот факт прописан в соответствующем законе.

Соответственно, обеспечение подменным транспортным средством, – исключительно акт доброй воли дилера.

Продавец может пойти на уступки в следующих случаях: Если авто требуется постоянному и финансово обеспеченному клиенту компании.

Обязан ли дилер давать подменный автомобиль на время ремонта

Тем более, многие дилеры такую услугу своим клиентам оказывают. Так, в Форде считают ее предоставление неотклонимой для своих официальных дилеров. Правда, класс подменной машины может уступать классу ремонтируемой.

Кстати, добрая воля дилера распространяется и на выбор марки подменного автомобиля.

Затраты по времени при продаже машины

Если вы принесли товар сразу в сервисный центр, то магазину предъявить требование предоставить вам подмен вы не можете. Эту обязанность в полном объеме принимает на себя именно сервисный центр, как организация, уполномоченная производителем на проведение гарантийного ремонта. Это положения пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей», которые обязательны для исполнения на всей территории РФ. Образец заявления на предоставление аналогичной продукыии в рассматриваемой ситуации Законодательством о защите прав потребителей, как в самом ГК РФ, так и в федеральном законе отсутствует обязательная форма заявления. Сказано только, что такое требование предъявляется письменно. Скачать бланк заявления о предоставлении аналогичного товара на период ремонта Таким образом, подобное заявление пишется в свободной форме. И подается адресату с получением отметки о принятии.

Какие мои действия если магазин не хочет выдавать аналогичный товар? Защита прав потребителей | Сарапул Пожаловаться модератору Ответы юристов Анатолий Игорьевич (12.04.2016 в 10:50:23) Здравствуйте, Вам необходимо при передаче товара в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта. В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный и тяжелый, как в вашем случае (стиральная машина), продавец обязан доставить его ВАМ за свой счет.
За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п.1, ст.23).

Должны ли мне на период ремонта велосипеда, предоставить другой велосипед?

Следовательно, при написании заявления о выдаче из подменного фонда необходимо руководствоваться данными предоставленными производителем (продавцом) в соответствии со ст.10 Закона. Указанную информацию можно найти в технической документации (инструкциях, маркировке и прочей документации прилагаемой к товару).

Обязан ли магазин дать на время ремонта заменяемый товар?

В общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай увеличилось количество обращений от граждан с вопросом о том, кто и в течение какого времени обязан выдать товар длительного пользования из подменного фонда, в случае выхода товара из строя. В связи с эти разъясняем, что одно из прав закрепленных ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара». При этом срок устранения недостатков определяется сторонами в письменном виде и не может превышать 45 дней (п.1 ст.20 Закона).

Должен ли магазин предоставить велосипед аналогичный товар на время ремонта

  • Обязанность продавца в предоставлении покупателю товара, заменяющего тот, который находится на ремонте
  • Образец заявления на предоставление аналогичной продукыии в рассматриваемой ситуации
  • Ответственность продавца за невыполнение своих прямых обязательств перед покупателем, сдавшим товар в ремонт

Обязанность продавца в предоставлении покупателю товара, заменяющего тот, который находится на ремонте Законодательство о защите права потребителя в статье 18 закона закрепляет право покупателя, при обнаружении недостатков в товаре, требовать немедленного устранения этих самых недостатков. Это один их нескольких возможных вариантов для реагирования и право его выбора дано исключительно покупателю.

  • Предоставление аналогичного товара
  • Что такое «аналогичный товар»?
  • Подменный авто на время ремонта по гарантии
  • Предоставление аналогичного товара на время ремонта
  • Предоставление подменного товара
  • Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта
  • Образец претензии по гарантийному ремонту товара в связи с его ненадлежащим качеством и предоставления аналогичного товара в безвозмездное пользование на время ремонта
  • Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя
  • Гарантийный срок на товар, работы, услуги
  • Ремонт и временная замена
  • Профессиональная защита прав потребителей
  • Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Предоставление аналогичного товара Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник .

Обязанность продавца в предоставлении покупателю товара, заменяющего тот, который находится на ремонте

Законодательство о защите права потребителя в статье 18 закона закрепляет право покупателя, при обнаружении недостатков в товаре, требовать немедленного устранения этих самых недостатков.

Это один их нескольких возможных вариантов для реагирования и право его выбора дано исключительно покупателю.

Срок устранения недостатков в изделии не может превышать 45 дней. В противном случае, у покупателя возникает право на получение неустойки.

Если дело касается изделия продолжительного пользования, то продавец (изготовитель) должен предоставить во временное пользование и абсолютно бесплатно, другое, точно такое же изделие. Допускается предоставление другого изделия, но с такими же характеристиками и возможностью использования по назначению.

Подменное изделие предоставляется на весь срок гарантийного ремонта. А само предоставление должно иметь место не позже срока в три дня с момента принятия изделия в гарантийный ремонт.

Доставка изделия покупателю обеспечивается за счет продавца (изготовителя).

Не забывайте, что не каждый товар длительного пользования попадает под положения этого закона.

Некоторые товары находятся в закрытом исчерпывающем перечне исключений:

  • Автомобили и мотоциклы. К ним также добавлены прицепы и номерные агрегаты. К исключениям не относятся изделия используемые инвалидами,
  • Прогулочные средства и средства плавания,
  • Все виды мебели,
  • Электрические приборы личного персонального использования (фены, зубные щетки, утюжки для разглаживания волос, медицинские электроприборы, электрические пледы и одеяла, электропростыни, электрические бритвы),
  • Электрические приборы для приготовления пищи (электропечи, микроволновые печи, тостеры, кипятильники, электрические чайники),
  • Гражданское оружие и части от него.

Как обменять товар на аналогичный?

О замене товара надлежащего качества по гарантии на аналогичный читайте тут.

В случаях обращения к продавцу или изготовителю изделия, все сразу ясно. Есть положения закона, есть обязанность их исполнять. Но нередко сложности возникают при обращении с требованием провести гарантийный ремонт в уполномоченной производителем организации.

Если вы купили мобильный телефон в магазине, а сдали его в ремонт по гарантии в сервисный центр, который указан в гарантийном талоне. И при этом, пришли в магазин с требованием предоставить вам другой, подменный телефон на время ремонта. Магазин вам отказывает в такой услуге и направляет в сервисный центр с таким требованием.

Законны ли действия магазина?

Давайте проясним ситуацию и обратимся к положениям закона.

В законе «О защите прав потребителей» сказано, что обязанность предоставления подменного изделия продолжительного пользования лежит именно на стороне, которая взялась произвести гарантийный ремонт.

Таким образом, если вы придете в магазин сдать изделие в ремонт по гарантии и магазин его примет, то обязанность найти вам подмену лежит на магазине. При этом у магазина есть всего три дня на выполнение подобного требования.

Если вы принесли товар сразу в сервисный центр, то магазину предъявить требование предоставить вам подмен вы не можете. Эту обязанность в полном объеме принимает на себя именно сервисный центр, как организация, уполномоченная производителем на проведение гарантийного ремонта.

Это положения пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей», которые обязательны для исполнения на всей территории РФ.

Образец заявления на предоставление аналогичной продукыии в рассматриваемой ситуации

Законодательством о защите прав потребителей, как в самом ГК РФ, так и в федеральном законе отсутствует обязательная форма заявления. Сказано только, что такое требование предъявляется письменно.

Таким образом, подобное заявление пишется в свободной форме. И подается адресату с получением отметки о принятии.

С момента принятия требования у продавца есть всего три дня на удовлетворение требования. В противном случае, покупатель получает законное право на получение неустойки.

При предъявлении требования предоставить подменное изделие на срок гарантийного ремонта не стоит забывать о том, что не все товары попадают под действие нормы о предоставлении подмены. Есть и некоторый список исключений.

Ответственность продавца за невыполнение своих прямых обязательств перед покупателем, сдавшим товар в ремонт

За нарушение сроков предоставления подменного изделия, законом предусмотрена гражданская ответственность. Таким образом, организация, нарушившая правила предоставления подменного товара, будет обязана оплатить покупателю неустойку в размере 1 % от стоимости ремонтируемого товара за каждый день просрочки.

При этом к такой ответственности привлекается организация, которая приняла изделие в ремонт по гарантии, независимо от того, магазин это или сервисный центр.

Согласно нормам, указанным в статье 23 закона «О защите прав потребителей», нести ответственность за отказ в предоставлении подмены может и сервисный центр.

Закон дал право потребителю требовать в качестве подмены только тот товар, который по своим качествам идентичен с тем, что передан на гарантийный ремонт.

Это говорит о том, что если вы решили написать такое заявление, то укажите свойства изделия, которые обозначены в технической документации к прибору. Продавец будет обязан предоставить вам товар с такими же характеристиками для использования по назначению.

  • http://myeconomist.ru/esli-velosiped-remontirujut-po-garantii-dolzhny-li-predostavit-podmenku-zakonu-19287/
  • http://advokat55.com/dolzhen-li-magazin-predostavit-velosiped-analogichnyj-tovar-na-vremya-remonta/
  • http://uropora.ru/zashhita-prav-potrebitelej/garantijnyj-remont/predostavlenie-analogichnogo-tovara-na-vremya-garantijnogo-remonta-2.html