Земельное право

Что делать, если муж воспитывает жену?

Муж постоянно меня воспитывает - словно я маленькая девочка, а он мой отец.. Хотя он всего то старше меня на 2 года! Меня это стало уже бесить! Муж все время меня учит - как и что говорить, с кем и как себя вести, указывает мне на всякие бытовые ошибки и тому подобное. Я устала! Хоть я его и люблю, но терпеть это мне уже очень трудно((( Как думаете - он может прекратить так себя вести со мной? Как мне себя поставить так, чтоб он меня не воспринимал как маленькую??

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

– 19 декабря 2016 г., 02:40

кто тебе разрешал сюда писать ?? иди стань в угол !!

– 19 декабря 2016 г., 02:40

ну так и скажи - не воспитывай меня, не учи как жить.

– 19 декабря 2016 г., 02:42

ПОСТАВЬ СЕБЯ РАКОМ. Я ХОЧУ ТЕБЕ ВДУТЬ.

– 19 декабря 2016 г., 02:46

Ахахах! Тыкай его как щенка во всякие бытовые промахи. Типа, не ту тряпку взял (нужно которая со стола, а он от пола), не туда поставил кастрюлю, оставил у компьютера кружку из-под чая, ооооооо - носки отдельная тема! Куда бы ни положил - не туда.
Затюкаете его - он и забудет о своих скандалах.
Можно ему еще сопли на одежду вешать (тайно) - а снимать их демонстративно!) со словами "Ну где ты так вымазался? Это что, козюля?! Феееее"
А потом начнет учить - а вы ему: "Ну конечно, и это говорит человек с козюлями на майке!"

– 19 декабря 2016 г., 02:52

Ахахах! Тыкай его как щенка во всякие бытовые промахи. Типа, не ту тряпку взял (нужно которая со стола, а он от пола), не туда поставил кастрюлю, оставил у компьютера кружку из-под чая, ооооооо - носки отдельная тема! Куда бы ни положил - не туда.
Затюкаете его - он и забудет о своих скандалах.
Можно ему еще сопли на одежду вешать (тайно) - а снимать их демонстративно!) со словами "Ну где ты так вымазался? Это что, козюля?! Феееее"
А потом начнет учить - а вы ему: "Ну конечно, и это говорит человек с козюлями на майке!"

АХТЫЖ ПЕРХОТЬ ХИТРОДЖОПАЯ. Я ТЕБЕ XУEМ ПО ГУБАМ НА СТУЧУ.

– 19 декабря 2016 г., 02:54

А до свадьбы вы куда смотрели?
Может у него такие же отношения с матерью, только она там его воспитывает. Вот и отрывается на вас, привычка с детства так сказать

– 19 декабря 2016 г., 03:00

А до свадьбы вы куда смотрели?
Может у него такие же отношения с матерью, только она там его воспитывает. Вот и отрывается на вас, привычка с детства так сказать

Мой сыночка лулший. иди от сюда коза

– 19 декабря 2016 г., 03:05

АХТЫЖ ПЕРХОТЬ ХИТРОДЖОПАЯ. Я ТЕБЕ XУEМ ПО ГУБАМ НА СТУЧУ.

)))))))
ну хоть для чего-то свою палку приспособил, и на том спасибо)

– 19 декабря 2016 г., 03:11

)))))))
ну хоть для чего-то свою палку приспособил, и на том спасибо)

УУУУУУ СГОВОРИЛИСЬ ВЕДЬМЫ.

– 19 декабря 2016 г., 05:27

Вумен стал похож на сброд неадекватных людей. Ни одного ответа по теме. Сплошные больные фрики(

– 19 декабря 2016 г., 05:45

Ахахах! Тыкай его как щенка во всякие бытовые промахи. Типа, не ту тряпку взял (нужно которая со стола, а он от пола), не туда поставил кастрюлю, оставил у компьютера кружку из-под чая, ооооооо - носки отдельная тема! Куда бы ни положил .

Вот, автор, "отличный" совет, как не надо делать. Зеркалить ситуацию с человеком - диктатором бесполезно. Он ваших целей не поймет, а будет лишь раздражаться. Рафзведетесь уже через месяц) Попробуйте сказать прямо, что вас его диктатура не устраивает. В случаях, когда он начинает вас учить уму разуму- говорите, что его совет бесспорно полезен, и вы его примите во внимание, но сделаете как сами считаете нужным. Приготовьтесь, что встретите недоумение и злость со стороны мужа, потому что вы его уже "приучили" к тому, что его поведение нормальное и допустили такое управление собой, а тут резко начнете протестовать. Начните плавно его осаждать, будет сложно, но попытаться стоит. А вообще такие люди не исправляются, это заложено в характере и чем старше они становятся, тем ярче и невыносимей для окружающих эти черты проявляются. Донесите до него суть впшей претензии. Любит - постарается исправиться.

Как бывает чаще: муж воспитывает жену или жена мужа?

Дорогие женщины! Прежде чем мы начнем обсуждать (и осуждать) мужских «тараканов», давайте честно посмотрим в глаза «таракашкам» собственным?

Ведь стратегия развития отношений «сначала влюблюсь и выйду замуж, а потом довоспитываю мужа до идеала» типична как раз для женщин!

Стандартный сценарий развития женской любви: «О-боже-какой-мужчина. На гитаре играет, блондин с серыми глазами… ммм… как на нем сидят джинсы… ах, он дарит мне розы. ну и пофиг, что ковыряется в носу, довольствуется копеечными подработками, разводит бардак в жилище и т.д. – вот поженимся, а там я его потихонечку перевоспитаю. ».

У мужчин, как правило, все иначе – если уж мужчина влюбляется настолько, что принимает решение о женитьбе, то либо он не замечает серьезных недостатков в избраннице, либо замечает, но они для него несущественны – мужчина воспринимает женщину целиком, как единый образ, а не набор плюсов и минусов, соотношение которых желательно изменить! Проще говоря, более прямолинейное мужское мышление чаще подсказывает иной вариант подбора спутницы жизни – сразу найти «готовую» и жениться на ней, а не перевоспитывать «полуфабрикат»!

Почему возникают ситуации, когда муж хочет перевоспитать жену?

А ведь это довольно частая проблема – любящий супруг начинает относиться к жене как к ребенку, которому нужно привить свое видение мира, свои воззрения по тем или иным вопросам, приучить к тому, как «правильно» что-либо делать и т.д.

Конечно, любые отношения требуют компромиссов и изменений, но если жена не хочет становиться такой, какой ее хочет видеть супруг, то муж, воспитывающий жену, добьется, скорее всего, лишь проблем и напряженности в отношениях!

Но все же — какие мужские «таракашки» становятся причиной?

  • Муж хочет главенства. То есть, вероятно, дело не в самой жене и требуемых от нее изменениях, а в самом процессе «воспитания»: рассказать, как правильно жить, какой обязана быть женщина, почему нужно слушаться «великого и мудрого» супруга и т.д. Жена молчит и кивает, муж получает радость самоутверждения. Очень распространенная мужская «заморочка»! На подобные настроения иногда «пробивает» даже самых замечательных любящих мужей!
  • Мужчина вырос с убеждением, что муж должен воспитывать жену, для него это наиболее правильная модель супружеских взаимоотношений (возможно, подсмотренная в родительской семье). В каком-то смысле, он для этого и женился – чтобы иметь рядом женщину, которой можно легально покомандовать.
  • В паре сложились отношения по типу «Родитель-Ребенок». То есть, это не так уж плохо на самом деле, как звучит – это сочетание как раз взаимодополняющее и вполне гармоничное, такие пары зачастую остаются вместе очень надолго, создавая крепкие семьи! Иногда такой расклад обусловлен реальной существенной разницей в возрасте (можешь почитать об отношениях с мужчиной старше), но далеко не всегда. Просто муж-«родитель» больше склонен брать на себя ответственность, решать сложности и т.д., а жена-«ребенок» сама хочет от него поддержки, подсказки… И если супруг не будет «перегибать палку», то в этом случае «воспитание» жены мужем наверняка не повредит их отношениям!

Но вообще, если муж воспитывает жену, он наверняка компенсирует какие-то собственные комплексы – недостаточной успешности в других сферах жизни, например.

Что делать, если муж пытается перевоспитать жену?

Во-первых, прислушайся к мужниным речам и попробуй «отделить зерна от плевел» — какие его пожелания имеют конструктивную основу, какие из них тебе реально выполнить?

Понимаю, однообразные нотации в исполнении мужа раздражают, он неправ, что добивается желаемого именно таким способом! Но если речь идет о бытовых мелочах – типа, «ну сколько тебя учить, в борще должна быть говядина, а не курица!» — по-моему, проще освоить новый рецепт и не выслушивать в двадцатый раз одни и те же претензии! А супруг будет просто счастлив, что жена наконец-то к нему прислушалась и борщ стал вкуснее!

А теперь разберемся с теми требованиями, с которыми ты не согласна и выполнять не собираешься.

Например, «Опять ты вырядилась! Зачем – чужих мужиков соблазнять? Надень вон ту серенькую юбочку балахончиком и смой косметику – мне ты нравишься любая!».

Для начала – четко и без нервов объясни мужу свою позицию: почему ты делаешь так, а не иначе, чем плохо будет для тебя, если ты сделаешь по-мужниному, и отдельно поясни, чем тебя обижает его требование: «Ты мне не доверяешь, подозреваешь в симпатиях к другим мужчинам – а это не так!». Возможно, серьезный спокойный разговор вместо молчаливого игнорирования просьб или, наоборот, истерики, даст свои результаты!

Но что делать, если муж воспитывает жену «для порядку» — чтоб почувствовать себя главнее?

Мудрые жены в таких случаях частенько поступают по принципу: «Выслушать, согласиться, и… сделать по-своему!».

Дай мужу то, в чем он нуждается – свое восхищение: чаще хвали его за достижения, говори, какой он замечательный глава семьи, как тебе с ним повезло, как он разумно поступил в такой-то ситуации, решил такой-то вопрос, и т.д.! Возможно, муж успокоится, почувствует, что его по-прежнему ценят и уважают, и обойдется без «воспитательных» мероприятий!

Как воспитывать жену

Как воспитывать жену?

Как воспитывать жену

После брака возникают ситуации, когда жена, привыкая к мужу, уже не очень любит исполнять его просьбы и поручения. Бывает это не во всех семьях, многие не меняются, и в их доме по-прежнему царит взаимопонимание. Но обратных примеров достаточно.

Вначале она пытается делать всё идеально, выглядеть самой красивой, стремится во всём угодить мужу. Это относится не только к женщинам. Мужчины тоже становятся не такими идеальными, какими казались до свадьбы .

Как сделать жену покорной

Мужчины же, в отличие от женщины, если приняли решение о женитьбе, то воспринимают свою избранницу как образ в целом, а не как набор с плюсами и минусами.

Эта проблема довольно частая, когда мужчина пытается рассказать своей спутнице, что вот так правильно, а вот так делать неправильно. При этом он старается приучить ее к его точке зрения.

Муж пытается воспитывать жену — как быть?

Уважаемые девушки! Перед тем, как вы начнете анализировать неадекватные мужские поступки, обратите внимание сначала на свои действия. Потому как надежды перевоспитать мужа только после замужества характерны именно для нас, женщин.

Ведь женщины чаще всего влюбляются во внешний облик, идеализируют возлюбленного и совсем не обращают внимания на то, что у их «идеала» вечный беспорядок в квартире, большую часть времени он проводит лежа на диване, его вполне устраивает получать мизерную зарплату.

Наука и секс

Женщину следует бить чем-то легким, например, зубной щеткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой».

«Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела — лицу, груди, животу, голове и т.

А нужно ли это

Прежде чем задастся вопросом, как воспитать мужа, многих женщин волнует другой, не менее важный - стоит ли этим вообще заниматься. Действительно, в некоторых случаях изменить что-либо в отношениях бывает слишком поздно. Главный двигатель положительных перемен в семье – это любовь. Ведь если у вашего мужчины к вам нет чувств, все попытки воспитания могут оказаться напрасными. Другое дело, если партнер действительно вас любит – значит, он готов к переменам, но мы ему об этом говорить не будем. Если мужчина узнает, что у вас в голове зреет план его перевоспитать, то начнет делать все наоборот.

Но как воспитать мужа, чтобы он об этом не догадался и при этом у вас все получилось? В этом вопросе могут помочь советы психологов и опытных жен.

Самое важное правило

Каждая девушка должна знать, что слезы, истерики и крики действуют на мужчину не так, как того бы хотелось. Все это раздражает вашего партнера и к воспитанию не имеет никакого отношения. Любовь, ласка и забота – это то, в чем нуждается мужчина. Прежде чем составлять план с названием «Как воспитать мужа», для начала проанализируйте свое поведение и выявите отрицательные черты, которые необходимо у себя искоренить. Нельзя:

  • критиковать мужчину и его родителей,
  • указывать на его недостатки и смеяться над ними,
  • ставить его в жесткие рамки.

И только тогда, когда вы перестанете делать все вышеописанное, стоит начинать воспитывать своего мужчину. При этом если ваши отношения находятся в стадии ссоры, следует обязательно помириться.

Постановка цели

Конечно же, очень важно выяснить для себя, почему вы решили перевоспитать мужчину. Не стоит стараться сделать из него подкаблучника. Сломать мужчину сложно, но вполне можно, а вот какая для вас из этого будет польза? Рядом будет находиться безвольное существо, не способное принимать решения и нести ответственность за свои поступки. Разве это идеал настоящего мужчины? Все должно быть наоборот. Рядом с вами должен быть сильный и ответственный партнер, а сделать его таким может именно любимая женщина. И на самом деле от нее очень многое зависит.

Многие девушки уверены, что для того чтобы брак был крепким, достаточно вкусно готовить, убирать и стирать. Чего же нахватает мужчинам, понять им так и не удается. Поэтому прежде чем вы зададите себе вопрос: как правильно воспитать мужа, подумайте, что именно вы от него хотите. Спросите именно себя, что в ваших отношениях не так и что бы вы хотели изменить.

Первый шаг

Вы точно задались вопросом: как воспитать мужа и, конечно же, не знаете с чего начать. После того как вы выяснили, что не устраивает в союзе именно вас, следует поговорить и с любимым. Узнайте, что тревожит вашего мужчину, почему постоянно возникают конфликты. Но не делитесь своими переживаниями и претензиями. Сейчас вы просто слушатель. В конце беседы скажите ему открыто, что вы решили наладить отношения и вам понадобится его помощь. Пусть он думает, что вы решили измениться и перевоспитать себя, а не его. Это придаст ему сил и уверенности.

Обязательно говорите своему мужчине, что он сильный, умный, ответственный. Возможно, сначала такое ваше отношение приведет к тому, что он слишком возгордится и может даже будет вас упрекать в том, что вы недостаточно хороши. Но это только поначалу. Если вы будете продолжать в том же духе, вскоре мужчина действительно станет сильным и ответственным.

Говорить комплименты мужчине следует не просто так, а только после определенных его действий. Например, попросите сходить в магазин за продуктами. Если он все купит и ничего не забудет, обязательно похвалите его за прекрасную память. Вы должны сами создать ситуацию, где мужчина будет выступать героем, и открыто хвалить его за это. В дальнейшем такое поведение приведет к тому, что он сам захочет делать что-нибудь хорошее, чтобы получить от вас похвалу.

Это слово вызывает огромное количество споров. Одни считают, что без наказания – воспитание невозможно, а другие же, наоборот, придерживаются мнения, что это лишнее. Конечно, если мужчина открыто грубит, хамит, улыбаться и хвалить его за это не следует. В этом случае наказание будет рациональным решением. Но для каждого мужчины оно должно подбираться индивидуально. Например, мужчина очень любит поговорить и не выносит одиночества. Молчание любимой женщины – для него самое большое наказание. Не грубите в ответ и не скандальте, ведь такое ваше поведение только усугубит ситуацию. После того как страсти поутихнут, скажите мужчине, что такое его поведение вас оскорбляет, и вы чувствуете себя очень обиженной.

Иногда именно в случае наказания за проступок могут быть уместны упреки. Скажите ему что-то вроде: «ты же мой мужчина, ты должен меня защищать, но не обижать». Иногда такие слова полностью меняют мировоззрение партнера.

Одно целое

Если вы стремитесь наладить отношения с вашим мужем, следует запомнить еще одно правило. Мужчина и женщина должны составлять одно целое. Обмен энергией между парой должен происходить постоянно. Например, муж делает для вас что-то хорошее. Это определенная порция энергии, которую он дает вам. А девушка взамен тоже должна дать ему что-то. Если его поступки остаются без внимания, со временем он перестанет их делать. Но даже в этом случае можно изменить положение. Попросите мужчину сделать что-нибудь для вас. И как только это произойдет, обязательно дайте ему часть энергии. Поблагодарите его, а еще лучше, если он увидит в ваших глазах восхищение. Именно этого чувства не хватает многим мужчинам.

Самооценка

Если вы задаетесь вопросом, как воспитать мужа под себя, то этот пункт не менее важен. Многие женщины уверены, что мужчина с низкой самооценкой не бросит свою жену. Это такой определенный способ манипулировать им и его чувствами. Еще раз напомнить своему партнеру, что он ничтожество и никуда от нее не денется, – любимое занятие многих дам. Но правильно ли они поступают? Да, несомненно, мужчина будет рядом с ними, разбитый и несчастный до одного момента – пока другая не оценит его по достоинству. И как только это произойдет, он уйдет из семьи. Получается, что это неправильная тактика. Партнер обязательно оценит, если его любимая девушка будет им восхищаться, поддерживать его и считать настоящим мужчиной. Не стоит бояться, что он возгордится. Скорей всего, мужчина по достоинству оценит ваше отношение к нему.

Сколько нужно времени

Когда жена воспитывает мужа, ее может волновать и этот вопрос. Но на самом деле, однозначного ответа на него нет. Во-первых, линии поведения, которая описана выше, следует придерживаться на протяжении всей жизни. Воспитать идеального мужа за несколько дней невозможно. Тем более если до этого все время вы его критиковали и унижали. Не следует также менять вашу семейную жизнь резко и кардинально. Если в один прекрасный день на мужчину посыпается шквал комплиментов и похвалы, скорей всего, он заподозрит что-то неладное и вполне может начать себя вести еще хуже, чем было до этого. Кроме того, резкая перемена поведения женщины часто воспринимается мужчиной, как ее желание загладить свою вину.

Действовать следует постепенно. Для начала одного восхищения в несколько дней будет вполне достаточно, чтобы мужчина понял, что супруга его ценит и уважает. Пробуйте различные способы и методы, ведь то, что работает на одном мужчине, может не действовать на другом. Тем более, что сложно найти только одну идеальную тактику, как правильно воспитать мужа. Советы, описанные выше, могут помочь в этом деле, только если вы будете действовать постепенно и искренне.

  • http://m.woman.ru/relations/medley4/thread/4765166/
  • http://www.sympaty.net/20131104/muzh-vospityvaet-zhenu/
  • http://sckonsalt.ru/kak-vospityvat-zhenu-43847/
  • http://fb.ru/article/400579/kak-pravilno-vospitat-muja-sovetyi-psihologa-i-opyitnyih-jen