Таможенное право

Отпуск за свой счет (неоплачиваемый отпуск)

о том, кто в дополнение к основному может взять отпуск за свой счет, рассказала заведующая сектором режимов труда, отдыха и норм труда департамента заработной платы и условий труда министерства социальной политики украины виталина коркушко. — кому, как и когда предоставляется за свой счет?

— закон предусматривает два вида отпусков без сохранения зарплаты. обязан ли работодатель предоставит мне отпуск за свой счет, если у меня двое несовершеннолетних детей?

поэтому основанием для предоставления без сохранения заработной платы является волеизъявление работника и возникшие у него семейные или иные уважительные обстоятельства.

частью 2 ст. 128 тк рф предусмотрены категории работников, которым работодатель обязан на основании их письменного заявления предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

Больничный в отпуске за свой счет

С 09.01.2017 до конца января нахожусь в отпуске за свой счет. сегодня, 13.01.2017 педиатр открывает мне больничный. подскажите , мне его оплатят на работе? девочки вот в чем сыр бор — мой 2015 год был плохой по з/п. � если я в этом году ухожу в декрет выходит мне начислять будут из расчета 2015 и 2016 года, что для меня не очень. а если больничный на беременность будет от 5 ноября 2017, но я представим от. alt=»Отпуск за свой счет заболел ребенок до 14″>

Когда работник имеет право на отпуск за свой счет

Заместитель руководителя Горячей линии информационно-аналитической поддержки клиентов ЗАО «ТЛС-ГРУП» Итак, частью 1 ст. 128 ТК РФ определены общие условия предоставления отпуска без сохранения заработной платы, или отпуска за свой счет, как называют его в обиходе.

Таким образом, в каждом конкретном случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется соглашением сторон в зависимости от обстоятельств, по которым возникла необходимость в таком отпуске. Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только при наличии уважительной причины, поэтому в заявлении работник обязан ее указать.

Оплачивается ли больничный во время отпуска за свой счет?

И это понятно: когда работник не получает дохода, тогда не происходит начисления страховых взносов, а потому и не появляется оснований для оплаты больничного в отпуске за свой счет. В данной ситуации бухгалтер должен начислить пособие за 6 дней — с 21 по 26 июня.

За три первых дня болезни, принятых к оплате, деньги будут выплачены из средств компании, за остальные дни — из средств ФСС. Законом не предусмотрена оплата бюллетеней, выписанных за дни нахождения работника в неоплачиваемом отпуске. Кроме того, такой перерыв в работе не переносится и не продлевается из-за болезни.

Об этом следует знать не только кадровикам, но и сотрудникам. О том, что делать, если сотрудник предъявил поддельный больничный, читайте в этом материале. Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Отпуск за свой счет заболел ребенок до 14

Причины для этого могут быть разными, и если одни из них не требую согласования у руководства для ухода в отпуск, то другие – нуждаются в нем.

Происходит и так, что во время отгулов за свой счет гражданин может заболеть.

В там случае может возникнуть вопрос о том, оплачивается ли больничный лист во время отпуска без содержания или нет.

Нужно ли мне его передать работодателю? Ответ: Нет, не нужно. Величина компенсации в данном случае будет рассчитываться исходя из размера зарплаты сотрудника на период простоя.

Отпуск без сохранения заработной платы

Обновление: 20 сентября 2017 г. Исходя из нормы права, такой отпуск предоставляется:

  • по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам,
  • продолжительностью, которая согласовывается работником и работодателем.

Помимо того, что рассматриваемый нами отпуск не оплачивается, нужно учитывать еще следующее: Законодателем в ст.

Максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы

Именно поэтому на законодательном уровне помимо ежегодного периода отдыха от трудового процесса предусмотрена и другая возможность освобождения от обязанностей – административный отпуск.

Также в рамках закона положен админотпуск и в следующих случаях:

Девочки,я в отпуске за свой счет, беременна, заболела поэтому выходить не хочу, а выходить завтра уже могу ли я завтра уйти на больничный?

С сентября сын посещает сад, начались бесконечные сопли. Неделю ходит, две недели лечим насморк.

На работе я взяла отпуск за свой счет на год, т.к.

Особенности трудовых отношений: отпуска без сохранения заработной платы для ухода за детьми

Отпуск — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.

106, 107 ТК РФ). Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст.114 ТК РФ). Работники могут уходить и в неоплачиваемый отпуск, в частности, для ухода за детьми. Согласно ст. 264 ТК РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.

ПРИМЕЧАНИЕ НАУЧНОГО РЕДАКТОРА Опекуны назначаются детям в возрасте до 14 лет, подросткам в возрасте от 14 до 18 лет назначаются попечители.

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Если же в течение рабочего года работнику предоставлялись отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 14 дней и более, то границы рабочего года работника должны быть перенесены на то количество календарных дней, которое не включается в стаж для исчисления отпуска Отметим, что по общему правилу в случае если работодатель отказывает работнику в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, а работник все же не выходит на работу, то он может быть уволен за прогул в соответствии с подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ. Однако такое увольнение будет отменено судом, если работник имеет законное право на отпуск. Как предписал Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (в ред.

Положена ли оплата больничного во время отпуска за свой счет

Причины для этого могут быть разными, и если одни из них не требую согласования у руководства для ухода в отпуск, то другие – нуждаются в нем.

Происходит и так, что во время отгулов за свой счет гражданин может заболеть.
В там случае может возникнуть вопрос о том, оплачивается ли больничный лист во время отпуска без содержания или нет.

Оплачивается ли больничный лист во время отпуска без содержания

Величина компенсации в данном случае будет рассчитываться исходя из размера зарплаты сотрудника на период простоя.Таким образом, с точки зрения законодательства, гражданин, находящийся в неоплачиваемом отпуске, не получает компенсацию по болезни.

При обращении сотрудника в медучреждение врач имеет право выдать ему листок временной нетрудоспособности.

Согласно п.22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности Приказа №264н от 29.06.2011г на. гражданина находящегося в отпуске без содержания больничный должен оформляться только после завершения времени неоплачиваемого отдыха. И даже если служащий не сообщит о том, что находится в отпуске без сохранения заработной платы и получит листок нетрудоспособности, при его предоставлении на предприятие, бухгалтер не будет учитывать эти дни при расчете компенсации.

Больничный во время отпуска за свой счет

Читайте в статье:

  • Какие категории работников имеют право на предоставление отпуска без сохранения заработной платы
  • Каковы условия предоставления такого отпуска и его максимальная продолжительность
  • Является ли прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель отказал в их предоставлении

Трудовое законодательство РФ предусматривает различные гарантии и компенсации для отдельных категорий работников в определенных ситуациях. Одна из таких гарантий — обязанность работодателя предоставлять отпуска без сохранения заработной платы работникам, осуществляющим уход за детьми.

СловарьОтпуск — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.

Учитываются только дни, начиная с момента завершения неоплачиваемых отгулов и до закрытия больничного листа. Поэтому прежде чем обратиться к врачу для оформления больничного листа необходимо учесть ряд нюансов. Любой сотрудник, взявший отгулы за свой счет имеет право в любой момент вернуться к работу уведомив об этом руководство предприятия. Работодатель в то же время не имеет права препятствовать сотруднику в этом. Поэтому большинство трудящихся перед уходом на больничный завершают период неоплачиваемого отпуска для того, чтобы при оформлении листка нетрудоспособности не возникло каких-либо проблем, и он был оплачен в полном объеме. Однако этот вариант не подойдет тем, кто попал в больницу и находится на стационарном лечении. В таком случае при возвращении на работу для выплаты компенсации будут применен общий порядок расчетов.
Ко времени отдыха, в период которого не оплачиваются больничные листы, относится и так называемый учебный отпуск. Если сотрудник находится на обучении, то согласно действующему законодательству работодатель обязан предоставить ему отпуск на время сдачи сессии или защиты дипломной работы. Однако данный период относится во времени неоплачиваемого отдыха.

Поэтому и больничный лист, полученный в это время, оплачиваться не будет.

Расчет величины пособия по временной нетрудоспособности Как уже было отмечено выше, работодатель при получении листка временной нетрудоспособности от служащего, который находился в неоплачиваемом отпуске, согласно ст.183 ТК РФ обязан компенсировать только дни болезни, после завершения данного периода.

К примеру, служащий написал заявление на предоставление ему 10 дней отгулов за свой счет и ушел в неоплачиваемый отпуск 10 октября.

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления

  • регистрация брака заявителя,
  • смерть близкого родственника,
  • рождения детей у него.

Право человека на такой перерыв от работы базируется в Трудовом кодексе РФ (статья 128).

Там говорится, что отпуск за свой счет предоставляется:

  • по решению руководства организации, когда рассмотрев причину, со стороны работодателя нет возражений,
  • в установленных законом случаях (например, собственной свадьбы) – в такой ситуации, директор уже не может отказать.

Для определенных категорий граждан, законодательно определяется право на дополнительный отдых без сохранения зарплаты. К примеру, Федеральный закон №5 от 9 января 1997 г.

гарантирует до трех недель отпуска за свой счет в удобное время:

  • полным кавалерам ордена Трудовой Славы,
  • Героям Социалистического Труда,
  • Героям Труда Российской Федерации.

Предоставление свободных дней из-за семейных обстоятельств регулируется законодательством. В качестве причин, по которым руководитель не может отказать в пятидневном перерыве, Трудовой кодекс приводит следующие:

  • рождение ребенка,
  • смерть близкого родственника,
  • собственное бракосочетание.

Я хотела бы узнать, могу ли я взять отпуск за свой счет, если заболел ребенок?

Да, можете взять Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году, работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году, (в ред.

Основания для предоставления отпуска без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения зарплаты, или, как его принято называть, без содержания, предоставляется исключительно при наличии у работника уважительной причины. Поэтому соответствующее заявление в обязательном порядке должно содержать ссылку на конкретные обстоятельства, не позволяющие сотруднику находиться на рабочем месте в течение определенного времени.

При этом принятие решения о том, является ли указанная работником причина достаточно уважительной для предоставления ему отпуска – это целиком и полностью прерогатива работодателя, закрепленная за ним статьей 128 Трудового Кодекса РФ.

По сложившейся практике, помимо регистрации брака, рождения ребенка или смерти близкого родственника, обстоятельствами, требующими получения отпуска, могут быть признаны необходимость проводов сына на прохождение им срочной службы в вооруженных силах или отправления ребенка к месту летнего отдыха.

Отпуск за свой счет оформляется приказом или распоряжением, издаваемыми на основании собственноручного заявления работника. Несмотря на это, сотрудник может в любой момент вернуться к исполнению своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом своего руководителя.

Обязанность работодателя предоставить отпуск без сохранения заработной платы

Часть вторая статьи 128 Трудового Кодекса РФ не допускает отказа в предоставлении отпуска без содержания в случаях, если он требуется родителям несовершеннолетних детей, работникам, носящим звание Героя Советского Союза или России, а также полным кавалерами Орденов Славы или Трудовой Славы, ветеранам боевых действий и труда.

Имеют законное право на такой отпуск и студенты высших учебных заведений, проходящих обучение по очной форме и совмещающих его с работой. Мало кто знает, но любой работник в случае заболевания может получить отпуск за свой счет сроком на три дня без предоставления листка нетрудоспособности или иных медицинских документов.

Продолжительность отпуска

В отличие от ранее действовавшего на территории России КЗоТ, современный Трудовой Кодекс РФ не знает понятия «кратковременный отпуск без сохранения зарплаты». Поэтому сегодня его продолжительность определяется по согласованию с работодателем. Нижний и верхний пределы срока законодательно не урегулированы, однако они могут отражаться в локальных нормативных актах предприятия.

Исключение составляют случаи, прописанные в части второй статьи 128 Трудового Кодекса РФ, предусматривающей право участников ВОВ на получение отпуска за свой счет сроком до 35 дней в каждом календарном году работающих пенсионеров, а также супругов и родителей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших при исполнении служебного долга – до 14 дней.

Инвалиды, согласно той же норме, могут рассчитывать на отпуск без содержания в течение 60 дней в году, а новоиспеченные родители, молодожены или работники, потерявшие близкого родственника – до 5 дней.

Статья 263 Трудового Кодекса РФ охраняет права родителей несовершеннолетних детей. Так, до 14 дней отпуска без содержания в любое время в течение года по закону полагаются работникам, имеющим более одного ребенка в возрасте до 14 лет или несовершеннолетнего ребенка-инвалида. Одинокие отцы и матери имеют право на такой отпуск даже при наличии у них только одного ребенка младше 14 лет.

Герои России или Советского Союза, а также полные кавалеры Ордена славы пользуются правом на ежегодный отпуск без содержания сроком до трех недель, предоставленным им частью третьей статьи 8 Закона № 4301-1 от 15.01.1993 года. Аналогичная продолжительность отпуска установлена для Героев Социалистического труда и полных кавалеров Орденов Трудовой Славы в соответствии с положением части второй статьи 6 Закона № 5 от 9.01.1997 года.

Что такое отпуск за свой счет и как получить неоплачиваемый отпуск

То есть конкретный минимальный или максимальный срок такого отпуска не регламентируется.

Равно как и не указаны точные причины, когда руководитель может позволить уйти в отпуск за свой счет.

Указанно лишь, что это могут быть семейные или иные уважительные причины. Можно ли брать директору?

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, да можете.

Как вариант, можете оформить на меньший срок, а потом оформить (продлить) на другой

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен без сохранения заработной платы,продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году,

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 157-ФЗ, от 03.07.2018 N 305-ФЗ)

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска

Продолжительность отпуска без содержания устанавливается по соглашению сторон: работника и работодателя. Предоставление отпуска за свой счет, без сохранения заработной платы в обязательном порядке В некоторых ситуациях предоставление без содержания является обязанностью работодателя, установленной ТК РФ.

Например, сотрудниками, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты, являются (ст.

Подробные данные о категориях и продолжительности предложены в приведенной ниже таблице.

Особенности оформления Следует обратить внимание на то, что инициатором оформления без содержания может быть только работник, а не работодатель.

Зачастую, руководство настаивает на оформлении по производственной необходимости в силу финансовых затруднений для того чтобы сэкономить на фонде заработной платы, допустим, во время простоя предприятия.

  • http://152-zakon.ru/otpusk-za-svoj-schet-zabolel-rebenok-do-14-12444/
  • http://advokat55.com/otpusk-za-svoj-schet-zabolel-rebenok-do-14/
  • http://credit-helper.ru/otpusk-za-svoj-schet-zabolel-rebenok-do-14-25741/
  • http://trudinspection.ru/alone-article/otpuska/otpusk-za-svoj-schet/
  • http://yuridicheskayakonsulitatsiya.ru/mozhno-li-vzjat-otpusk-bez-soderzhanija-na-dlitelnyj-srok-po-bolezni-rebenka-28149/