Земельное право

Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

Ребят, очень неприятная ситуация, к сожалению, не знаю, что делать
Полторы недели назад заказала очки в "Очкарике", оправа, линзы, чин по чину. Близорукая давно, не прогрессирую, центровку знаю, но на всякий случай проверили там же - их доктор, записали.
Потом звонят мне - говорят, сделали. Я приезжаю, надеваю очки и понимаю, что они мне сделали бинокль на -6, в котором я дальше, чем на полметра ничего не вижу. То ли центровку не соблюли, то ли обточили не так - не знаю, не могу понять, но вблизи вижу отлично, а дальше - все плывет, очки получились "для чтения"
Деньги возвращать, понятное дело, отказываются, а предоплачено все. То есть даже если вернуть оправу, 5 штук за стекла возвращать они не хотят.
Вопрос, собственно, вот в чем: у них а сайте http://ochkarik.ru/specialoffers/23 есть замечание, что они меняют очки. Рецепт они не выписывали, но межцентровое измеряла их "врач" (при 4 свидетелях и поэтому очень хочется привлечь на свою сторону закон о защите прав и закон о рекламе.
Ребята юристы, проконсультируйте, пожалуйста - все-таки 200 басов за стекла, которыми невозможно пользоваться не самые маленькие деньги, да и вообще обидно..

а тебе реценпт выписывали?

если бы да - вопросов бы вообще не было. проблема в том, что очки изготовили некачественно, и не соблюли на миллиметр-два межцентровое, а оно было записало со слов именно их врача.

То ли центровку не соблюли, то ли обточили не так - не знаю, не могу понять, но вблизи вижу отлично, а дальше - все плывет, очки получились "для чтения" для начала не дёргайся раньше времени.
обычно сразу предупреждают в любом салоне, что привыкание к новым-до 2-х недель
позвони им, скажи. что есть проблема, ничего не видишь
если со временем не подойдут, поменяют, раз пишут.

возможно, это и правда, только я ношу очки с трех лет, и ни к одним по 2 недели не привыкала.
мне с моими -7,5 на обоих глазах привыкать по 2 недели, к сожалению, боженька шанса не дал - я либо вижу, либо попадаю под первую же машину

ты когда обнаружила, что не подходят? у меня, напр. 3-4 дня-стандарт привыкание
на бумажках, которые тебе дали вместе с очками, должны быть указаны все параметры, по которым изготовлены очки.
в любом случае позвони им, и предупреди, что возможно придётся поменять, только без дури с законом о зпп.
"очкарик" серьёзная контора с репутацией, пойдут навстречу.
если будут посылать-тогда только пиши заявление и ссылайся на законы.

фишка в том, что это недавно открытая точка в "меге", там еще консультанты непуганые.
имеет ли смысл звонить по телефону с сайта?

имеет ли смысл звонить по телефону с сайта? ага, консультанты всё равно тебя к начальству отправят
скажи, что ты есть такая, купила тогда то, и тебе кажется, что они не подходят.
потом, если что, у них будет зафиксированное обращение тебя недовольной.

позвоню тогда завтра, попробую поговорить..

не попробуй, а просто позвони, и скажи, что в очках плохо видишь и что делать в этом случае.
они всё расскажут, будут сопротивлятся-пиши в приват, по вопросам зпп-скажу как и что писать.
скорее всего, у тебя норм очки, просто надо к ним привыкнуть.

а что гадать? зайти в поликлинику и проверить центровку

документ на очки есть? с требуемыми характеристиками?

Какой-либо документ, в соответствии с которым они изготовили очки, вообще есть ?

записаный со слов (моих и их окулиста) заказ

спасибо, напишу, наверное

Куда записанный ? Что-то я не совсем понимаю.

в квитанцю-заказ, на обороте которой написано, что в течение 6 месяцев (гарантийного срока) обеспечивается бесплатный ремонт или замен товара

Если они откажутся менять очки, придется проводить экспертизу стекол на соответствие тому, что указано в квитанции заказа, поскольку здесь имеет место товар ненадлежащего качества (невозможно использовать по назначению). Вообще, по идее, можно и возврат денег требовать.

теоретически-то конечо можно. просто хотелось до таких вещей не доводить.
спасибо за совет

можно ли вернуть не подошедшие очки

Ну, эту вашу проблему решить просто.
У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились? Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях?
Если да, то идем в любую офтальмологическую клинику, проверяем зрение, берем документы и при расхождении показателей и показаний обращаемся в тот салон оптики, в котором вам неправильно диагностировали зрение и назначали коррекцию. Соответственно и вопрос с заказом у них очков ставим остро посредством письменной претензии.

Таким образом у вас будет претензия как по некачественно предоставленной медицинской услуге, так и по назначению и выполнению очков. Говоря об очках, помним, что речь идет лишь о линзах. Оправа остается вам. если она пригодна для смены линз.

Если вы заказывали очки на основании ранее выданных рецептов/предписаний, то в бланке квитанции на установку определенных линз должны были поставить отметку "по настоянию клиента", "по документам клиента" или что-то в этом роде.

Какими правами наделен покупатель

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ. Итак, потребитель имеет следующие основные права:

  • получить полную, правдивую информацию о производителе товара,
  • детально рассмотреть приобретаемый товар и проверить его в работе до того как будет произведена покупка (ст. 495 ГК РФ). Кроме случаев, когда для проверки товара покупателю требуется дополнительное оборудование. К примеру, можно попросить продемонстрировать в работе приобретаемый ноутбук, но дополнительную гарнитуру к нему проверить нельзя,
  • в течение 14 дней с момента покупки потребитель может вернуть непродовольственный товар в магазин. Никакой существенной причины для этого не надо. Товар может банально не устроить по своим внешним качествам. Если нужного товара для обмена у продавца нет, то покупатель вправе потребовать возврата денег за покупку. Этот пункт не относится к продовольственным товарам и еще к ряду вещей, перечень которых дан в ПП РФ № 55 от 19.01.1998 г.,
  • при обнаружении брака в товаре — на возврат его в магазин в течение всего указанного гарантийного срока. По договоренности бракованную вещь можно обменять на такую же, но качественную, либо оформить возврат средств,
  • претендовать на компенсацию разницы в стоимости товара на момент продажи и на момент возврата в магазин.

Важно помнить, что наличие упаковки, целых пломб и пр. необходимо, только если возвращается товар надлежащего качества в течение 14 дней. Отсутствие кассового чека не может стать препятствием для возврата вещи. Если в день покупки подобная единица товара была продана (это можно проверить по кассовым документам), то продавец обязан принять товар назад. Как вариант, можно в подобном случае воспользоваться свидетельскими показаниями.

Эти правила возврата распространяются и на товары, купленные со скидкой на распродаже. Уцененные вещи возможно вернуть при наличии брака, если уценка осуществлялась из-за другого дефекта. Например, телефон уценили по причине царапин на корпусе, но при этом он еще и не поддерживает часть функций.

Как вернуть очки обратно в магазин

Тем, у кого появилась необходимость вернуть купленные очки, следует учитывать, что они относятся к категории товаров, определяемых как «приборы и аппараты медицинские», а значит, не могут подлежать обмену и возврату в течение 14 дней. Т. е. если они не подошли по форме, цвету и пр., то и вернуть очки не получится. Но это только при условии, что очки были куплены готовыми в магазине или в оптике.

Но сделанные в оптике по рецепту очки обменивают по другой схеме. Дело в том, что оправа возврату подлежит, а линза нет. В таком случае при возврате не подошедших очков в течение 14 дней покупателю вернут деньги лишь за оправу, но не за линзы и не за работу.

Другое дело, если у очков в течение гарантийного срока был выявлен брак. Например, сломалась оправа или отломилась дужка. В таком случае продавцу предъявляется претензия с требованием произвести обмен на аналогичный товар надлежащего качества или вернуть потраченные средства. Причем возместить стоимость оправы, линз и работы.

Если же дело не в явном дефекте, а в личных дискомфортных ощущениях при ношении очков, то существует несколько вариантов последующих действий. Итак, покупатель вернулся домой, надел очки и качество картинки его не устраивает. В таком случае необходимо выявить, почему так происходит. Возможно, что ошибку совершил врач, проводя обследования и выписывая рецепт, а возможно, что неточности были допущены в процессе изготовления очков.

Несомненно, для выявления причины потребуется проведение экспертизы. Чтобы проверить отсутствие врачебной ошибки, необходимо обратиться к независимому врачу-офтальмологу. Если он подтвердит правильность поставленного диагноза, то проблему надо искать в очках. Как вариант, стоит обратиться в другую оптику и попросить выдать письменное заключение. Но даже если документ получить не удастся — это не беда.

Если все-таки виноват доктор, то имущественная претензия предъявляется покупателем тому учреждению, в штате которого состоит медицинский работник. Если дело в некачественно изготовленных очках, то претензия адресуется владельцу оптики. В обоих случаях потребитель имеет право:

  • настаивать на повторном бесплатном оказании услуги,
  • требовать возмещения расходов на услуги, оказанные третьими лицами (другой оптикой или другим врачом),
  • отказаться от выполнения договора. В таком случае все деньги, затраченные покупателем на очки, должны быть ему полностью возвращены.

В том, что касается солнцезащитных очков, то эта категория не включена в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. А значит, они могут быть возвращены в магазин в течение 14 дней с момента покупки.

Если очки приобретены через интернет

Последние годы граждане все чаще стали заказывать очки через интернет. Правовые отношения в области торговли посредством сети Интернет регламентируются ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей». Основные правила возврата товара в e-shop такие же, как при возврате в реальный, а не виртуальный магазин. Есть только небольшие расхождения в сроках и в некоторых финансовых деталях.

Возврат качественных очков возможен на протяжении 7 дней с даты осуществления покупки. Важно помнить, что на интернет-магазины не распространяется перечень не подлежащих возврату и обмену товаров. Если покупателя письменно не уведомили о сроках возврата, то они автоматически продлеваются до 3-х месяцев. Бракованные очки могут быть возвращены в течение всего гарантийного срока, если покупатель докажет, что брак — это вина продавца.

Если в e-shop возвращают качественные очки, то все транспортные расходы берет на себя покупатель. Если товар оказался бракованным, то расходы обязан взять на себя продавец. Деньги должны быть возвращены покупателю в течение 10 дней. Вообще же, на главной странице интернет-магазина в обязательном порядке должны присутствовать все правила возврата купленного через сайт товара. Если этого нет, то от покупки у такого продавца лучше отказаться.

Итак, причиной возврата очков в магазин может быть только производственный брак. Если очки не подошли по другим параметрам, то их можно вернуть в течение 14 дней, но покупателю компенсируют лишь стоимость оправы.

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

Если такой документ получить не удалось, просто укажите на факт обращения в соответствующее учреждение и о полученных результатах. Во всех случаях рекомендуется упоминание о том, что неудовлетворение претензии в добровольном порядке повлечет судебное разбирательство.Требования о возмещении расходов на выполнение работы (оказание услуги) силами третьих лиц и о возмещении убытков в связи с отказом от исполнения договора подлежат удовлетворению исполнителем в 10-дневный срок со дня предъявления требования (получения претензии) (п.1 ст.31 Закона). Требования о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен (п.2 ст.31 Закона).

Если новые очки не подошли

Данный вид диагностики не является рецептом к подбору средств коррекции, проектор знаков – помогает определить Вашу остроту зрения и подобрать Вам очки или контактные линзы, щелевая лампа – необходима для исследования и осмотра переднего отрезка глаза (роговицы, хрусталика), офтальмоскоп – аппарат для детального обследования глазного дна, система видеоконсультирования «Импрессионист» фирмы Rodenstock — дает возможность увидеть себя со стороны в подобранной оправе в двух проекциях (прямой и боковой), рассчитывает индивидуальные параметры посадки оправ, которая необходима для правильного расчета самых современного дизайна оптических линз. Также это программа позволяет Вам представить и понять как Вы будете видеть себя в различных современных очковых линзах, включая прогрессивные.

Возврат очков

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

В оптике были сделаны очки по рецепту врача. При получении очки не подошли. В них не возможно ни работать, ни смотреть телевизор.

  • Возможен ли обмен или возврат очков, если при использовании появляется дискомфорт?
  • Возврат очков в оптику

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Устранение недостатков товара Москва от 10000 руб. Расторжение кредитного договора Москва от 10000 руб.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Линзы для очков бывают либо плюс либо минус , а не просто 2, 25. Ответить с цитированием

  • 11.01.2014 01:00 #9 диоптрии +2,25 Ответить с цитированием
  • 11.01.2014 01:26 #10 Сообщение от Аннлика В оптику уже ходила.
    Сказали , что раз моя подпись есть на документах, подтверждающая согласие на рецепт ( я же думала что все будет ок) , то к ним претензий никаких Ваша подпись под рецептом не исключает их косяк в оказанной услуге.Вы не специалист. По закону потребитель не должен обладать специальными знаниями о товарах и услуге.
    Сами себе зрение вы проверить не можете. Для того и обратились в соответствующее профильное учреждение, которое проводит диагностику и по ее результатам подбирает коррекционную оптику. Вы делали заказ на основе результата их работы.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Разговор в таких делах нужно вести предметно, с изучением документов, договора и т.п.Если Вам это тяжело, то изучите самостоятельно судебную практику:http://судебныерешения.рф/bsr/case/6321483http://судебныерешения.рф/bsr/case/5338302 Последний раз редактировалось Nick0303, 11.01.2014 в 18:53. Think before…ГК РФ ч.1, ГК РФ ч.2, ГПК РФ, ЗоЗПП,ППОВТ,ППТДС, ППТО, ПБО, Перечень 924, Пленум ВС РФ № 17, КоАП РФ, Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

В принципе, Вы и сами можете все изучить.То есть, осмотр и диагностику должны в этой организации были проводить врачи-специалисты, а не продавцы-консультанты и т.п., по типу: девушка сказала : зачем же вам слабенькие очки…. И если Вас осматривал и т.д. профессиональный врач-офтальмолог с высшим медицинским образованием и т.п., то чем он отличается от врача-офтальмолога районной (городской) поликлиники.Тем более, большинство врачей таким образом подрабатывают и неизвестно, какое место работы для них еще является основным — частная оптика или районная поликлиника.

Очки не подходят, что делать с оптикой?

Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  • Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам,

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

Если сделали очки и они yt подходят могу ли я их вернуть

Здесь информация о том, как вернуть товар без бирки.

  • Покупатель должен подтвердить факт покупки чеком или другим документом, показаниями свидетелей.
  • В претензии, которая подаётся продавцу, указываются причина и требуемая покупателем компенсация.
  • Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет). Порядок возврата очков в оптику Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше.

Если сделали очки и они не подходят могу ли я их вернуть

Этот вопрос урегулирован ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей»3 и еще некоторыми нормативно-правовыми актами, имеющими второстепенное значение. Следует сразу заметить, что проблемы гражданско-правовой ответственности чрезвычайно сложны и в рамках данной статьи мы можем осветить их лишь в общих чертах. Действующее регулирование предусматривает определенные обязательства для стороны, выполнившей работу (оказавшей услугу) ненадлежащего качества. Любая врачебная помощь по юридической сути – это исполнение договора возмездного4 оказания услуг. Поскольку в нашем случае заказчиком услуг является потребитель, интересующие нас нормы следует искать в главе III Закона о защите прав потребителей (далее – «Закон»), посвященной защите прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг).

  • http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?t=29896
  • http://xn----btblbaqjodtclke3aehp.xn--p1ai/showthread.php?t=43136
  • http://zpponline.ru/vozvrat-obmen/vernut-ochki
  • http://advokat55.com/esli-sdelali-ochki-i-oni-ne-podhodyat-mogu-li-ya-ih-vernut/