Земельное право

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с побоями, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Важно понимать, что есть ситуации, когда человека обвиняют незаслуженно. При этом, если он не докажет свою невиновность, ему грозит реальное наказание.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

  • доказать невиновность,
  • скорее закрыть дело,
  • наказать заявителя за ложное обвинение.

Важно! Законодательством предусмотрена ответственность за дачу ложных показаний и клевету.

Человек, незаслуженно обвиняющий другое лицо, должен понимать этот факт.
Если побои имели место быть и заявление в полицию написано небезосновательно Здесь тоже пригодится помощь адвоката, потому как при рассмотрении дела судом учитывается много сопутствующих факторов, воспринимаемых как смягчающие или отягощающие обстоятельства.


От них зависит мера наказания, применяемая к виновнику.
Адвокат сделает все возможное для смягчения решения, принятого судом, приведения необходимых доказательств.

Что делать, если на меня написали заявление в милицию?

Ситуация такая. Пьяный отец орал благим матом на маму.
Я вышла и попросила его успокоиться. Он замахнулся, чтобы меня ударить. Я не стала дожидаться, увернулась и сама ударила его пару раз тем, что под руку попалось.
И очень неудачно. Результат: у меня ни царапины, у него пару ссадин.


Он написал на меня заявление в милицию. Каков должен быть алгоритм моих действий в данной ситуации? подробнее о бонусах бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит тэги: заявление, милиция, что делать категория: юридическая консультация У Вас есть свидетель — мама.
Или она будет покрывать пьяницу-мужа в ущерб интересам дочери? После опроса в полиции Вас и Вашей мамы, а, возможно, и соседей, будет вынесено постановление, скорее всего, об отказе в возбуждении уголовного дела.

О чём было заявление отца? «На нас напали?») Достаточно будет привести свидетеля, показывающего, что отец был пьян в тот день.

Что делать, если написали заявление в полицию?

Во-первых, пьянство — отягчающее обстоятельство, во-вторых, как написал Метаморф, кто и где его «приложил» — разве ж пьяный адекватно вспомнит?) В худшем варианте — Ваши действия можно трактовать как самооборону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Буду говорить открыто. Семья не из разряда благополучных.

Пьющий отец. Вы, готовая к получению удара от отца, следовательно прецеденты уже были.

Значит у Вас должны иметься свидетельские показания соседей о характере отца и его поведении. Этим и воспользуйтесь. Соберите такие показания. Аргументируйте свои действия попыткой самообороны, со случившимся превышением пределов самообороны в результате аффекта.
Превышения, не повлекшим тяжелых последствий.

На меня подали заявление в полицию

Какое грозит наказание? Если все так, как указано в вопросе, то есть это была просто драка, то после расследования уголовного дела и отправки его в суд вас могут привлечь к ответственности по одной из двух статей Уголовного кодекса, а именно по ст. 115 либо статье 116. В статье 115 УК РФ речь идет про умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое вызвало кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
За такие действия может быть вынесено наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, кроме того, статьей предусмотрены и иные наказания, но чаще всего предусматривается штраф за подобные деяния. Статья 116 УК РФ говорит о нанесении побоев либо других насильственных действиях, которые повлекли физическую боль, однако последствий, указанных в статье 115 УК РФ, не последовало.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Встречаются ситуации, когда обвинение носит ложный характер, однако, оно является ложным не всегда преднамеренно.

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности.

Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания.

Неправомерное обвинение в нанесении побоев

Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности.

Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос».

Ответственность за данное преступление наступает в виде:

  • штрафа в размере до 120 тысяч рублей или
  • штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо
  • обязательных работ до 480 часов, либо
  • исправительных работ до 2 лет, либо
  • принудительных работ до 2 лет, либо
  • ареста до 6 месяцев, либо
  • лишения свободы до 2 лет.

Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

  • принудительные работы до 5 лет либо
  • лишение свободы до 6 лет.

Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние.

Важно! Стоит отметить, что если факт ложного обвинения о побоях имеет место быть, то необходимо подавать заявление о заведомо ложном доносе в полицию.

Если заявление о побоях подано в суд, то можно представить информацию об этом судье и просить приостановить производство по делу до момента принятия решения по факту ложного доноса.

Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас.

Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно.

В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

advant24.ru

Если есть время и для вас это — дело принципа, то можно обратиться со встречным заявлением, особенно если на теле остались видимые признаки драки, и можно будет провести экспертизу и удостоверить все это в надлежащем порядке, иначе смысла нет, поскольку в ином случае будут потрачены время и нервы. Что делают правоохранительные органы? На каждое заявление правоохранительные органы обязаны отреагировать, но делают они это не всегда либо с большим опозданием. В данном случае нужно просто спокойно ждать, не проявляя никакой инициативы. Если звонками вас не тревожат и письма на почту не приходят хотя в течение месяца, то вероятнее всего, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В ином случае вас будут вызывать на допросы и надлежащим образом уведомят о том, что в отношении вас было возбуждено уголовное дело.

Заявление в полицию после драки

Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений, б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Увечья после драки, какое наказание?

Специалист поможет:

  • доказать невиновность,
  • скорее закрыть дело,
  • наказать заявителя за ложное обвинение.

Важно! Законодательством предусмотрена ответственность за дачу ложных показаний и клевету. Человек, незаслуженно обвиняющий другое лицо, должен понимать этот факт. Если побои имели место быть и заявление в полицию написано небезосновательно Здесь тоже пригодится помощь адвоката, потому как при рассмотрении дела судом учитывается много сопутствующих факторов, воспринимаемых как смягчающие или отягощающие обстоятельства.
От них зависит мера наказания, применяемая к виновнику. Адвокат сделает все возможное для смягчения решения, принятого судом, приведения необходимых доказательств.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

К ним относятся: возбуждение или отказ в возбуждении дела по вашему заявлению, об инициации проверки и т.д. к содержанию ↑ Советы юриста Ведите себя вежливо с сотрудниками полиции – не вырывайтесь, не оказывайте сопротивление, если вас решили задержать. Это может повлечь уголовную ответственность по статье 318 Уголовного Кодекса РФ.
Последний проводит следственные мероприятия в максимальный срок до двух месяцев и передает дело в суд. Суд обязан рассмотрен дело в разумный срок, как правило месяц или чуть более. На практике заявление о побоях рассматривается в течение двух-трех месяцев с учетом всех этапов: доследственной проверки, следствия, и судебного разбирательства.

Заключение Побои – это преступление, доказываемое прежде всего медицинскими документами о следах физического насилия. Поэтому важно своевременно закрепить следы побоев в медицинском учреждении и обратиться с заявлением в полицию. Заявление потерпевшего рассматривается, как правило, в срок до трех месяцев, и, при наличии всех доказательств, заканчивается приговором суда в отношении виновного лица.

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

Все документы о травмах являются доказательством, приобщаемым к материалам уголовного или административного дела в зависимости от тяжести правонарушения. Сроки подачи заявления о факте избиения Каковы сроки подачи заявления в полицию о побоях? С этим необходимо обращаться в полицию незамедлительно. После обращения потерпевший направляется на судебно-медицинскую экспертизу и медицинское освидетельствование.Эксперты и медики определяет наличие следов насилия и степень их тяжести.
Физическое насилие доказывается только медицинскими документами. Отсутствие этих документов позволяет избежать виновному лицу ответственности.

Что мне делать, если после драки на меня написали заявление

Добрый день.Я вечером прогуливался по городу ко мне подошел пьяный, попросил закурить. Я сказал, что не курю. Он начал меня оскорблять, мою семью, национальность, на этой почве завязалась драка. Кто-то вызвал полицию. Нас забрали в отдел. Там я дал объяснения и меня отпустили домой.

Если заявление о побоях подано в суд, то можно представить информацию об этом судье и просить приостановить производство по делу до момента принятия решения по факту ложного доноса. Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас. Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно. В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности.

Если подрался и на тебя написали заявление в полицию

  • Что делать в первую очередь?
  • Если вызывают, но вы невиновны
  • Если вызвали и вы виновны
  • Как написать встречное заявление
  • Советы юриста

Заявления в полицию могут иметь два вектора – чтобы защититься или чтобы кого-то наказать. Чаще всего «карательные» заявления не имеют под собой фактической и доказательной почвы. То есть, гражданин, которого в чем-то обвиняют, не виновен.

Однако, бывает и так, что ваша вина действительно присутствует в обозначенном деле. В этих случаях, главное – не паниковать. Даже будучи стороной-ответчиком, вы имеете права, как гражданин РФ. Разумеется, чтобы ими воспользоваться, необходимо не нарушить сам регламент вызова вас в полицию, не наломать еще больших дров и не препятствовать следствию.

к содержанию ↑ Что делать в первую очередь? Проверить, виновны ли вы.

Год назад на меня написали заявление в полицию, чем грозит.

То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений, б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Если у вашего оппонента только синяки с ссадины, действия квалифицируются по ст.116 Уголовного кодекса РФ: Статья 116. Побои 1.

Если на тебя написали заявление о побоях в полицию что грозит

Линия поведения Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия. Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений. После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса.

Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления.

Что мне грозит, если на меня написали заявление в полицию?

Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений, б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Что делать если на тебя просто так написали заявление в полицию

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности. Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания. Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности.


Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос».

Если на тебя написали заявление в полицию

  • доказать невиновность,
  • скорее закрыть дело,
  • наказать заявителя за ложное обвинение.

Важно! Законодательством предусмотрена ответственность за дачу ложных показаний и клевету. Человек, незаслуженно обвиняющий другое лицо, должен понимать этот факт. Если побои имели место быть и заявление в полицию написано небезосновательно Здесь тоже пригодится помощь адвоката, потому как при рассмотрении дела судом учитывается много сопутствующих факторов, воспринимаемых как смягчающие или отягощающие обстоятельства.
От них зависит мера наказания, применяемая к виновнику. Адвокат сделает все возможное для смягчения решения, принятого судом, приведения необходимых доказательств.

  • http://advokat55.com/esli-na-tebya-napisali-zayavlenie-v-militsiyu-chto-delat/
  • http://opravdaem.ru/crimes-against-life/na-menya-napisali-zayavlenie-o-poboyah/
  • http://advant24.ru/esli-podralsya-i-na-tebya-napisali-zayavlenie-v-politsiyu/
  • http://prodhelp.ru/chem-grozit-esli-na-tebya-napisali-zayavlenie-v-politsiyu/