Земельное право

Поменялось название огранизаци ка ксделать лдоп к договору

У нас было наименование организации АНОО ЕЦПК, мы имели лицензию на данное имя и заключали договора на обучение. Вопрос: у нас есть не закрытые договора но подписанные и по которым мы ждем оплату, как правильно донести до заказчика информацию что удостоверение будет выдано от той же организации но в связи с с изменением наименования организации и переоформлении образовательной лицензии там будет написано другое наименование организации и другой номер лицензии и вопрос второй: акт выполненных работ делать уже по новому наименованию организации?

Ответы юристов (10)

1) Так и говорить, что изменение наименования — право любой организации. В связи с изменением наименования вносят изменение в лицензию, в части наименования.

2) Акты подписываются обычно датой фактического исполнения обязанности по соответствующему договору. То есть если услуга была оказана в момент существования прежнего наименования, то и акт подписывается в том же периоде.

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

При этом, существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Исходя из толкования данной статьи Гражданского кодекса, я пришёл к выводу, что условия договора о наименовании, банковских реквизитах и иной подобной информации не могут быть признаны условиями договора, которые согласовывают стороны. Всё дело в том, что стороны, включая в договор сведения о своем местонахождении, наименовании, банковских реквизитах не согласовывают эти условия с контрагентом по договору. Согласовывать здесь на самом деле нечего, так как подобные сведения, включаемые в договор, не влекут для сторон договора установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Соглашение об изменении наименования юридического лица

Порядок внесения изменений Как внести изменения в трудовой договор с сотрудником По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем.
Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено.


Переименование организации

  • Темы:
  • Трудовой договор
  • Соглашения

Вопрос Скажите как правильно сделать доп. соглашение к

Трудовому договору генерального директора о переименовании предприятия? Со стороны работодателя должен подписать председатель совета директоров? Ответ Подробнее об изменении наименования организации читайте здесь: Ответ на вопрос: Наименование организации относится к сведениям, которые отражаются в трудовом договоре, следовательно, при ее переименовании соответствующие изменения должны быть внесены и в трудовые договоры (ч.

1, 3 ст. 57 ТК РФ). По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем.

Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено.

Как оформить соглашение об изменении наименования организации?

Под условиями договора понимаются предмет договора, способ и порядок исполнения обязательств по договору, иные обстоятельства, подлежащие согласованию сторонами сделки (смотрите, в частности, ст.ст.
1, 307, 309, 310, 420, 421 ГК РФ). Для изменения условий договора по общему правилу требуется согласие его сторон, которое может быть выражено, в частности, путем подписания дополнительного соглашения.
Изменение же наименования какой-либо из сторон договора в таком согласовании не нуждается.
Юридическое лицо, участвуя в том или ином договоре, действует от своего имени (ст. 48

ГК РФ), которое само по себе не является условием договора и не может изменяться по согласованию сторон договора.

Таким образом, изменение наименования какой-либо из сторон договора не является изменением условий договора и не требует подписания дополнительного соглашения (не содержит таких требований и Закон N 44-ФЗ).

Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

Дополнительное соглашение к трудовому договору с генеральным директором должно подписать лицо, которое подписывало трудовой договор с ним. В ООО трудовой договор от имени организации вправе подписывать: Образец дополнительного соглашения: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к трудовому договору от 1 ноября 2013 г.

N 1 Москва 25 ноября 2015 г. Общество с ограниченной ответственностью «Новая фирма», в дальнейшем именуемое «Работодатель», в лице участника общества — гражданина Петрова Петра Петровича, действующего на основании протокола от 24 ноября 2015 г.

Доп. соглашение на изменение наименования организации

Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение № (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1. В связи с изменением юридического адреса «Заказчика», что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ от № (Приложение № 1 к Соглашению), внести изменения в Раздел «Адреса и банковские реквизиты сторон» Договора № от « » 2012 г., в части «Заказчик», и считать юридическим адресом: 2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора № от « » 2012 г.3.

Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № Договора № от « » 2012 г.4.

Настоящее Соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.5.

Подписи сторон: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ О СМЕНЕ АДРЕСА ОРГАНИЗАЦИИСКАЧАТЬДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № к договору № от « » 20 г.

г. « » 20 г.
Сделать это можно одновременно с уведомлением об изменении определенных сторонами условий трудового договора или в самом уведомлении написать суть изменений, а с локальным актом ознакомить уже в течение двухмесячного срока предупреждения.

Вопрос из практики: какие документы нужно оформить при смене паспорта в 20 или 45 лет При смене сотрудником паспорта по достижении 20 или 45 лет внесите изменения в реквизиты паспорта, указанные в трудовом договоре и личной карточке.

Изменения в трудовой договор внесите в том же порядке, как и при смене фамилии, то есть по правилам отражения недостающих сведений путем зачеркивания неактуальных данных и дополнения новыми (ст.

Поменялось название огранизаци ка ксделать kljg к договору

Вместе с тем, разумеется, факт изменения наименования стороны договора может быть зафиксирован документально и путем подписания двустороннего документа (например дополнительного соглашения к договору), содержащего информацию об изменении наименования.

Однако в целях надлежащего исполнения заказчиком денежных обязательств перед контрагентом достаточно получения письменного уведомления об изменении наименования от контрагента с приложением подтверждающих документов.

Поменялось название огранизаци ка ксделать лдоп к договору

Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа») с 21.02.2011 переименовано в Закрытое акционерное общество «Торговая фирма «Гермес»» (ЗАО «Торговая фирма «Гермес»»)»,

  • в графе 4 той же строки укажите основание для переименования приказ или иное решение работодателя (собственника) с указанием его даты и номера,
  • графы 1 и 2 указанной строки не заполняйте.
  • появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения,
  • не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда,
  • не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр,
  • при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения им работы, обусловленной трудовым договором,
  • по требованиям органов и должностных лиц.

Внесение изменений в трудовой договор возможно только при обоюдном согласии его сторон (ст. 72 ТК РФ). Отстранение сотрудника от работы является не правом, а обязанностью работодателя. В частности, организация обязана отстранить от выполнения трудовых обязанностей сотрудника: Об этом говорится в части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ. Таким образом, даже если сотрудник не согласен с его отстранением от работы, работодатель при наличии определенных условий должен отстранить его от выполняемой трудовой функции.

Следовательно, при отстранении сотрудника от работы не выполняется условие, которое является обязательным для внесения изменений в трудовой договор – обоюдное согласие сторон на внесение изменений (ст.

ТК РФ). А значит, в данном случае вносить изменения в трудовой договор не нужно.

Чтобы оформить отстранение, издайте приказ в произвольной форме.
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Заключать дополнительное соглашение в приведенной ситуации не требуется. Обоснование вывода: В силу ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) этот закон основан на нормах в том числе Гражданского кодекса РФ.

Заключаемые в соответствии с этим законом контракты являются гражданско-правовыми договорами, к которым применяются, в частности, общие положения ГК РФ о договоре (если иное не предусмотрено Законом N 44-ФЗ).

В силу п. 1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Очень часто в производственной деятельности возникает вопрос, когда в ходе исполнения договора у одной из сторон меняется, к примеру, наименование или банковские реквизиты. И мне постоянно задают один и тот же вопрос нужно ли заключать дополнительное соглашение к договору в случае изменение наименования юридического лица или его банковских реквизитов? В этой заметке я дам подробный ответ на данный вопрос.

Информация о наименовании, юридическом и фактическом адресе организаций – сторон договора, а также их банковские реквизиты обязательно прописываются в договорах.

Это уже общепринятая практика. В соответствии с п.1 ст. 432 Гражданского Кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям трудового договора.

  • http://pravoved.ru/question/658618/
  • http://advokat55.com/pomenyalos-nazvanie-ogranizatsi-ka-ksdelat-ldop-k-dogovoru/