Бюджетное право

Заверить копию загранпаспорта у нотариуса

Заверение копий документов у нотариуса – услуга, с которой ежедневно сталкиваются тысячи граждан. Причина столь высокой популярности данной услуги объясняется требованием многих организаций и компетентных органов помимо оригиналов документов в комплекте предоставлять нотариально заверенные копии. Это может быть необходимо при оформлении наследства, всевозможных социальных выплат, при получении кредита, при сделках с недвижимостью и во многих других случаях. Нотариусом могут быть засвидетельствованы копии документов, выданных органами гос. власти, органами местного самоуправления, гражданами и юр. лицами.
В нотариальной конторе под руководством Ульяновой Е.С. вы можете быстро заверить копии документов, не противоречащие действующей законодательной базе.

Типы копий документов заверяемые нотариусом

Заверение копий документов у нотариуса Ульяновой Е.С. – популярная у граждан услуга, при этом сроки заверения зависят от объема документов и могут быть сделаны либо тут же в присутствии клиента или оставлены на конкретное время.

Необходимо помнить, что в соответствии с законодательством, свидетельствуя верность копий документов и выписок из них, нотариус не подтверждает законность содержания документа, соответствие изложенных в нем фактов действительности, личность, дееспособность и полномочия подписавших его лиц, правоспособность юридического лица, от которого исходит документ.

Нотариальное действие представляет собой свидетельствование верности копии документа с представленным нотариусу его оригиналом.
Для свидетельствования верности копии нотариусу может быть представлен документ любого содержания, назначения, независимо от его юридической и практической значимости, за исключением случаев, установленных законом.
Однако существует целый перечень документов, заверение которых не выполняется: бумаги, например, не легализированные в России, совершенные не на русском языке, документы, выполненные с нарушениями – без печати, без подписи, с незаполненными номерами, исправленные, нарушенные, целостность которых нарушена и т.д.

Порядок и требования к документам при заверении

Обратившись в нашу нотариальную контору, гражданин может заверить копии паспорта, аттестата и других документов у опытного нотариуса, гарантирующего соблюдение строгой конфиденциальности.
От российского гражданина потребуется лишь предоставить паспорта, оригинал и необходимое число копий бумаги, которую которые предстоит заверить. Если же в подобной услуге нуждается иностранный гражданин, в перечень документов, предоставляемых нотариусу, дополнительно включается нотариально заверенный перевод паспорта, действующая виза и документ, с отметкой о регистрации.

Что же касается порядка заверения копий документов, то нотариус обязан:

  1. удостоверить личность человека, обратившегося за совершением нотариального действия,
  2. проверить и засвидетельствовать верность копии,
  3. взыскать тариф, предусмотренный налоговым кодексом РФ, и выдать документацию (оригинал и заверенная копия) обратившемуся лицу.
При этом к выданным копиям также предъявляются определенные требования. Текст оригинала не должен содержать неоговоренных приписок, подчисток и исправлений. Также, он должен быть выполнен чернилами, содержать четкий читаемый текст со всеми необходимыми реквизитами. Если же объем текста превышает размеры одной страницы, документ должен быть прошит и пронумерован.

Заверение копий документов – тарифы в Санкт-Петербурге

Следует отметить, что стоимость заверения копии у нотариуса оговаривается соответствующими статьями Налоголового кодекса и законом о нотариате.
Так, тариф на заверение копий учредительных документов (устав, текст изменения к уставу) составляет фиксированную стоимость за документ. Тогда как за копию аттестата, заверенную у нотариуса, или одну страницу копии любого другого документа или выписки придется отдать за каждую страницу документа. Также в нашей нотариальной конторе возможно заверить копии для легализации документа (проставления апостиля), об этом необходимо предупредить заранее, так как требования к данному документу отличаются.
Стоимость заверения копии документа у нотариуса в Санкт-Петербурге относительно не высока. Цены на услуги и тарифы можно посмотреть в соответствующем разделе.

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.3. Запрещается свидетельствование верности копий паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается.Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.4.

Возможно ли заверить у нотариуса загранпаспорт.

Может, сейчас это уже и не делают, но вы имейте в виду что нотариусы — это такие товарищи, которые один и тот же закон о нотариате трактуют по разному, поэтому то, что откажется сделать один из них, вполне может сделать другой.

Заверение ксерокопии загранпаспорта без перевода

Заказать услугу Обратный звонок Паспорт российского гражданина – основной документ, удостоверяющий личность физического лица – человека, начиная с 14 лет.

Он необходим, в первую очередь, на территории России.

Без паспорта невозможно ни оформить недвижимость, ни вступить в брак.

Зачастую даже чтобы получить медицинскую помощь требуется паспорт.

Помимо общероссийского, как правило, каждый человек имеет паспорт заграничный (в быту его называют загранпаспортом), который также удостоверяет личность гражданина, но уже за пределами родной страны: в том случае, когда лицо выезжает в иностранное государство, а также когда возвращается из поездки за границу.

Очень редки случаи, когда в том или ином учреждении требуется нотариально заверенный перевод загранпаспорта.

Как сделать нотариально заверенную копию паспорта?

В противном случае это не будет отвечать требованиям части второй статьи 77 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, согласно которой верность выписки может быть засвидетельствована только тогда, когда в документе, из которого делается выписка, содержатся решения нескольких отдельных, не связанных между собой вопросов, причем, выписка должна воспроизводить полный текст части документа по определенному вопросу.http://www.notariat.ru/section76541/text_445_26.aspx KDL20 17.01.2008, 22:10 # Он вообще-то про ЗАГРАНпаспорт спрашивал! Mamul_y 18.01.2008, 08:19 # Re: А ЗАГРАНПАСПОРТ это не документ? Мерсавец_W210 18.01.2008, 14:20 # не основной документ ,удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ Mamul_y 18.01.2008, 17:03 # Re: Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г.

Нотариально заверенный перевод загранпаспорта

Как сделать нотариально заверенную копию паспорта? Очень часто людям приходится предъявлять нотариально заверенную копию паспорта.

И иногда обычная копия не подойдет. Приходится заверять у нотариуса.

  • Когда нужно заверять копию паспорта
  • Сколько стоит заверить у нотариуса
  • Как заверить копию паспорта самому
  • Заменяет ли заверенная копия оригинал паспорта?
  • Заключение

Когда нужно заверять копию паспорта Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Копия паспорта, заверенная у нотариуса: сколько стоит

Копия готова, и ею вы можете пользоваться в своих личных целях.

Если вы делаете несколько копий документа или вам не пригодится единственная копия – не спешите ее выбрасывать или уничтожать.

Нотариальные копии не имеют ограничения по сроку действия, и в дальнейшем вы сможете использовать их тогда, когда они вам понадобятся.
Кстати, копиями паспорта, заверенными у нотариуса, удобно пользоваться в заграничной поездке – сам документ вы можете оставить в сейфе отеля, а при себе носить именно копию, ведь она обладает практически той же юридической силой. Совет: перед тем как отправиться в какую-либо нотариальную контору для заверения паспорта, обязательно позвоните в нее и уточните, оказывает ли конкретная организация подобную услугу.

Поясним, почему это нужно сделать. Дело в том, что в 80-х годах прошлого века был принят закон, гласящий: копия паспорта не имеет юридической силы.

Как сделать нотариальную копию документа?

  1. Вы предоставляете оригинал документа.
  2. Наши специалисты изготавливают копию документа в соответствии с требованиями законодательства.
  3. Нотариус заверяет копию документа.
При обращении в "ARTSБЮРО" процедура изготовления нотариальной копии занимает не более одного дня.

Обращаем Ваше внимание, что копии иностранных документов, не легализованных в России в установленном порядке, нотариально заверить нельзя. Вы сможете легализовать иностранные документы, обратившись к нам. Также предлагаем услуги нотариального заверения перевода и проставления штампа апостиль на российских документов , для их использования за границей

Перевод документов с нотариальным заверением

Нотариальный перевод выполняется в три этапа:

  1. Перевод. Большое значение имеет точность перевода и его правильное оформление.
  2. Оформление. Достаточно часто процесс оформления перевода и нотариального заверения подлинности подписи переводчика занимает не меньше, а иногда и в несколько раз больше времени, чем сам перевод. Специалисты нашей компании знакомы с тонкостями нотариального оформления документов. Это позволяет оформлять документы в соответствии с законодательством.
  3. Нотариальное заверение. Нотариус заверяет подпись переводчика на переведенном и правильно оформленном документе.

Нотариальный перевод необходим для:

  • Регистрации брака с иностранцем – перевод паспорта, справки о семейном положении, справки о несудимости,
  • Усыновления или удочерения если ребенок не является гражданином РФ – перевод свидетельства о рождении, перевод справок о смерти родителей, либо документов о лишении родительских прав,
  • Получения возможности пользоваться в РФ водительскими правами, выданными в другой стране,
  • Получения российского гражданства иностранцем – перевод паспорта, свидетельства о рождении для не достигших совершеннолетия, перевод брачного свидетельства, если тот заключен не в России, перевод справки о несудимости,
  • Получения патента на работу иностранцем – перевод паспорта, диплома или аттестата и вкладышей – приложений к ним,
  • Получения наследства от иностранца – перевод судебных решений и свидетельств о собственности, а также иных документов,
  • Подтверждения трудового стажа – перевод справки с места работы, реестровой выписки, справки о зарплате, печатей и штампов,
  • Получения визы – переводы согласия на выезд ребенка, справки с работы, справки из банка, выписок со счета, справок из школ и университетов, пенсионных удостоверений и студенческих билетов и т.п..

© 2003-2017 "ARTSБЮРО"
Бюро переводов СПб
Все права защищены.

Санкт-Петербург,
Загородный пр-т д. 2

  • http://ulyanova.spb.ru/services/zaverenie-copii-documentov.php
  • http://advokat55.com/zaverit-kopiyu-zagranpasporta-u-notariusa/
  • http://artsburo.ru/notarius/zaverennaya-kopiya/