Конституционное право

Протектор шин на автобусе

Разные покрышки на одной оси автомобиля Пункт 5.5 требует, чтобы на одной оси автомобиля были установлены полностью идентичные шины. Таким образом, на практике запрещается использовать:

  • Шины разных размеров на одной оси. Например, производитель разрешает использовать на автомобиле шины следующих размеров 165/80R14 и 185/65R15. Комбинировать такие покрышки на одной оси нельзя.
  • Покрышки разных конструкций.

Можно ли ставить на машину разные шины?

В идеале шины нужно подбирать с минимум различий между собой. Если повреждена одна из зимних резин, то лучшим вариантом будет купить пару зимних шин, установив их на одну из осей.
И хотя установлены будут разные зимние шины спереди и сзади, но это не является нарушением. В настоящее время обсуждается законопроект в пользу ужесточения за использование несезонных шин.

Если сотрудника не удалось в этом переубедить устно, то свои объяснения необходимо вписать в протокол о правонарушении. Если вам придется оспаривать штраф, то эти показания пригодятся.

Также можно выразить свои сомнения по поводу правильности измерения длины протектора.

Можно ли ставить разную резину спереди и сзади?

Разные покрышки на одной оси использовать нельзя, однако под ограничения не попадают покрышки с разным износом на одной оси. Если ваш транспорт повредил два левых колеса, то на одну из осей можно установить оставшиеся правые шины, а на другую ось – пару новых шин. Запрет накладывается на использование новых и восстановленных покрышек, а также новых шин и шин с углубленным рисунком протектора:

  1. Восстановленная резина – это когда полностью изношенную шину отправляют на завод, и там на нее наносят новый слой резины с протектором.
  2. Углубление рисунка протектора – это когда с помощью специального оборудования на покрышке углубляют канавки, то есть вырезают новый протектор.

Такие углубленные и восстановленные покрышки нельзя одновременно применять с новыми. Не придерживаясь ПДД, водитель может нанести ущерб не только себе и своему транспорту, но и окружающим.

Можно ли ставить разные шины на разные оси?

Нет никакого риска. Согласно правил дорожного движения: на одной оси можно ставить одинаковый размер и тип рисунка. Какой там рисунок не сказано, а значит, если тип рисунка Вашего четвертого колеса будет таким же как и на трех остальных, то все правильно. Так можно сделать, если шины с разным рисунком протектора будут стоять на разных осях. Но даже в таком случае сезонность шин должна быть одинаковой у каждой из них.


На одной оси рисунок протектора должен быть идентичным! Нельзя ставить разные шины например на передние колеса или задние. Это может привести к печальным последствиям. Летом в дождь, зимой в гололед.
Сцепные характеристики в таком случае будут разными, что с большей вероятностью может привести к заносу автомобиля.

403 — доступ запрещён

Можно ли устанавливать нестандартные размеры шин для данной модели автомобиля? Установка непредусмотренных заводом-изготовителем размерностей шин не допускается. Можно ли устанавливать на одну ось шины с разным протектором или разной размерности? Нельзя согласно п. 5.5 Приложения 1 к ПДД РФ. Можно ли устанавливать одновременно шипованные и нешипованные шины на разных осях? Нельзя, п. 5.5 это явно запрещает. Можно ли устанавливать одновременно зимние и летние шины на разных осях автомобиля по ПДД? Нельзя одновременно использовать морозостойкие и неморозостойкие шины, это противоречит п.
5.5

Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Штраф за нарушение вышеуказанных требований к автомобильным шинам накладывается по ст.

12.5 КоАП РФ. Статья 12.5.

Разные шины на разных осях — по пдд разрешено?

Достаточно часто владельцы автотранспортных средств задаются вопросом: можно ли ставить разную резину спереди и сзади или на осях, и как это сказывается на безопасности во время эксплуатации автотранспортного средства? Разные покрышки на осях Покрышки с неодинаковым рисунком протектора категорически запрещается устанавливать с одной стороны. Законодательство Российской Федерации не разрешает устанавливать разные шины на осях, о чём говорится в статье 12.5, пункт 5.5 «Правил дорожного движения». Это считается неправомерным действием, за которое водителю может быть выписан штраф. Если рисунок протектора не одинаков, то и шина будет иметь разные свойства, соответственно, будут существенно различаться скоростные параметры и характеристики при торможении.
В этом случае степень безопасности сильно уменьшится, а водитель и пассажиры автомобиля будут подвергаться повышенной опасности.

Что будет, если поставить шины с разным рисунком?

Если вам все-таки вручили постановление о санкции, можно заплатить штраф в течение 2 месяцев или обжаловать его в суде в течение 10 суток, если у вас есть возникли сомнения в законности предпринятых мер инспектора. Также вы должны знать, что на решение суда можно подать апелляцию. Если ваше дело суд отклонит, то придется уплатить выписанную сумму. Поэтому владельцам авто следует более внимательно относиться к требованиям, предъявляемым к резине на колесах.

Кроме денежных санкций это важно для собственной и чужой безопасности на дорогах. Можно ли ставить разную резину на переднюю и заднюю ось? Имея попарно неодинаковые покрышки спереди и сзади, вы используете автомобиль законно.

В законодательстве ничего не сказано об этом, запретов никаких нет. Так как характеристики колес почти одинаковы, тянуть в стороны транспортное средство не должно, но некоторые нюансы все же имеются.

Спереди стояла зимняя резина, сзади летняя .Денег просто не было купить зимой все 4 колеса :)А летом имхо вообще по фиг, если не внедорожник конечно.По ГОСТу обинаковая резина должна стоять на одной оси. reaf 04.07.2008, 14:38 когда разбил 10 во время восстановления было не до колес, поэтому зимой гонял спереди две импортные шиповки, а сзади два разных убитых отечеств , ничо, если аккуратно гонять, то нормодин раз даже спускалчя по голому льду с крутой горки, чуть повело на тормозе, а потм скатился Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Правила эксплуатации автомобильных шин (АЭ 001-04)

Данные Правила введены в действие с 01.02.2004 взамен «Правил эксплуатации автомобильных шин», действовавших ранее и утвержденных в 1997 г. Срок действия Правил — до 31.12.2007.

«Государственный научно-исследовательский институт автомобильного транспорта»

совместно с ФГУП «Научно-исследовательский институт шинной промышленности». Настоящие «Правила эксплуатации автомобильных шин» (в дальнейшем «Правила») являются основным документом, регламентирующим обслуживание и эксплуатацию шин на территории Российской Федерации.

Выполнение Правил является обязательным для всех владельцев транспортных средств.

Минимальная высота протектора летней резины – параметры для легковых автомобилей и автобусов

В зависимости от назначения покрышки делятся на:

  1. шоссейные – предназначены для езды по твердому дорожному покрытию,
  2. грязевые – для экстремальных условий (грунт, грязь),
  3. универсальные – применяются для всех типов дорожного покрытия.

Многочисленные канавки и продольные борозды в протекторе летних шин предназначены для отвода воды.

Новые требования к автомобильным шинам на 2018 год — штраф за остаточную глубину протектора, разные шины и т.п.

Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720. Итак, для разных категорий транспортных средств имеются различные требования к глубине протектора.

Представим вышеуказанные условия в виде простой таблицы.

Помимо остаточной высоты рисунка протектора, имеются и другие ограничения на допустимые к эксплуатации шины: 5.2.

Требования к протектору шин: ПДД определяют нормы

Покрышка будет страдать от резкого старта и торможения.

В итоге получите очень быстрый износ шин, их повреждение, а это вынуждает автовладельцев совершать непредвиденные финансовые растраты на восстановление протектора шин своими руками или под руководством и контролем специалистов.

Многие модели шин имеют цветной или цифровой индикатор износа, и если рисунок постепенно изнашивается, то, в конце концов, покажется последняя шкала, которая и ознаменует последний день эксплуатации резины.

Проверка технического состояния АТС (шины и колеса)

2. Сдвоенные колеса должны быть установлены так, чтобы вентильные отверстия в дисках были совмещены для обеспечения возможности измерения давления воздуха и подкачивания шин.

Не допускается замена золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями.

3. Местные повреждения шин (пробои, вздутия, сквозные и несквозные порезы), которые обнажают корд, а также местные отслоения протектора не допускаются.

Глубина протектора зимних и летних шин – допустимая высота

Водителям необходимо помнить, что качество работы тормозной системы также зависит от технического состояния протекторов шин. Важно: помимо водоотведения протектор автопокрышки снижает риск возникновения эффекта аквапланирования в дождливую погоду, что минимизирует процент аварийных ситуаций на дорогах и напрямую влияет на безопасность водителя и пассажиров. Существуют определенные нормы высоты (глубины) протектора автопокрышки.

Так, если ее внешний слой со временем истерт, такую покрышку нельзя использовать, поскольку это может привести к возникновению аварийной ситуации. Пригодность шины можно легко определить с помощью индикатора износа, а также замерив высоту протектора. Если она ниже установленных норм, автопокрышка не подлежит дальнейшей эксплуатации, и ее необходимо заменить.

Разный протектор на автобусе

В КоАП РФ нет прямо указанных норм насчет наказания за разную резину на разных осях.

Инфо Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм. Примечание. Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.

N 720. Итак, для разных категорий транспортных средств имеются различные требования к глубине протектора.

О нормах износа шин

Надо сказать, что , только что прошедшие и еще не имеющие достаточного опыта, часто попадают в зону подобного риска. Согласно новому закону, грузовые «Газели» могут не менять , пока глубина протектора 1,6 миллиметров, минимум.

Для маршруток этот лимит установлен на уровне 2-х мм.

Скорее всего, вся проблема заключается как раз в «Газелях».

В (допуск к эксплуатации ТС) указано, что остаточная высота протектора шины легковых машин должна составлять 1,6 мм, для автобусов это значение — 2 мм, для грузовых — 1 мм, для мопедов и мотоциклов — 0,8.

Таким образом, для «Газелей» цифра установлена 1,6, так как масса этого ТС не более трех с половиной тонн, но по другим параметрам «Газель» — это грузовое авто, которое используется для перевозки грузов, а это категория N1. В нашей стране вообще сложно с классификацией ТС.

Глубина протектора летних новых шин: какая и допустимая

Канавки, в которые «сливаются» углубления между выступами, отводят воду, слякоть из пятна контакта.

Сцеплению со скользкой опорной поверхностью способствуют шипы и ламели.

Первые врезаются в укатанный снег, лёд.

Множество узких параллельных надрезов — ламелей — на выступах протектора играет роль «присоски». На заметку. Покрышкой называют шину, работающую в паре с камерой — «покрывающую» её.

Зимнему протектору свойственны особые рисунки (с более контрастным рельефом, широкими канавками) и специальная резина, максимально сохраняющая эластичность на морозе.

Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

Устанавливая на авто колеса с разной высотой профиля и от разных производителей, рекомендуем вам делать минимальный разрыв между диаметром резины. Если при проверке автотранспорта инспектором обнаружена установка резины с отличающимся размером на одной оси, то с вас потребуют штраф за разную резину на одной оси в размере 500 рублей. Чтобы избежать уплаты этой суммы, можно сказать сотруднику ГИБДД, что колесо вы прокололи только что, и направляетесь на станцию ТО. Но не стоит злоупотреблять таким поведением, гораздо проще будет заменить колесо на оси, избежав проблемы. Можно ли ставить шины с разным рисунком на разные оси и допускается ли такое? Иногда автовладельцы на разные оси устанавливают шины с разным рисунком протектора. В КоАП РФ нет прямо указанных норм насчет наказания за разную резину на разных осях.

Требования к протектору шин: пдд определяют нормы

В итоге получите очень быстрый износ шин, их повреждение, а это вынуждает автовладельцев совершать непредвиденные финансовые растраты на восстановление протектора шин своими руками или под руководством и контролем специалистов. Если инспектор обращает внимание на поврежденную шину, то он оценивает степень неравномерного износа ее рисунка, учитывая несколько участков, разбирается в масштабах их повреждений, суммирует площадь и выдает резолюцию – пригодна ли покрышка к эксплуатации и нарушает ли водитель правила ПДД.

  1. Срабатывание индикатора износа на покрышке. Многие модели шин имеют цветной или цифровой индикатор износа, и если рисунок постепенно изнашивается, то, в конце концов, покажется последняя шкала, которая и ознаменует последний день эксплуатации резины.

Разная резина — чем это грозит

Любое любопытство, выходящее за рамки закона карается, особенно если это сказывается на безопасности во время езды. Многие умельцы, пытающиеся довести до идеала свою «ласточку» задаются вопросом относительно законности разной резины на осях.

Сразу следует сказать, что на одной оси строго запрещено устанавливать шины с разным рисунком протектора. Запрет связан не только с угрозой жизни владельцу авто, но и безопасностью на дороге. За езду на разной резине спереди, сзади, с обеих сторон в отдельных случаях предусмотрен штраф.

Регламентируется взыскание статей 12.5, пунктом 5.5 ПДД. Составляя правила, законодательство России учитывало скорость торможения транспортного средства с морозостойкими и неморозостойкими рисунками протектора. То же касается и покрышек для мокрых и сухих дорог.

Дело в том, что специфические показатели резины влияют на устойчивость контакта с дорогой. В результате неправомерного использования специальных покрышек существует возможность попасть в занос.

Существует еще несколько критериев, которые учитываются при замене шин – размер и конструкция. Автолюбитель, установивший различные шины хотя бы по одному из показателей, обязан уплатить штраф.

Существует, однако, возможность установить на ТС с задним приводом летние и зимние покрышки, так как вес в таких машинах приходится на заднюю часть. Запрет на установку шипованных автомобилей параллельно с «голой» резиной также правомерен.

ПДД снисходительно относится к отличающимся покрышкам, однако шипованные и нешипованные шины одновременно использовать категорически запрещено. Все четыре шины должны быть одного сезона. Отличающийся размер шин и разная конструкция могут привести к непредсказуемым ситуациям при торможении, особенно в непогоду.

Эксплуатация транспортных средств с немного отличающимися покрышками является вполне допустимой. В дождь или гололедицу автомобиль будет вести себя более ожидаемо с одинаковой «обувью», чем с разной, теряя контакт с асфальтом, улетая в занос, создавая тем самым аварийную ситуацию.

Устанавливать на одну ось любых кардинально различных покрышек запрещается, возможно отличие по внешнему виду, но с одинаковыми заявленными характеристиками, учитывая при этом диаметр, ширину и конструкцию резины. В зимнее время запрещается надевать летнюю «обувь» на заднюю ось машины, если на передней оси стоит нешипованная зимняя резина.

Как штрафуют за резину разной сезонности

Административное наказание предполагается за несоблюдение строгих правил эксплуатации автомобильных шин. Говорится о наказании более конкретно в части 1 статьи 12.5 КоАП: любая неисправность или условия, способствующие недопуску ТС к эксплуатации карается штрафом в размере 500 рублей.

В ситуации, если владелец ТС едет менять покрышки после аварии, в результате которой пришлось на разные оси поставить другие колеса по конструкции, размеру или протектору, сотрудники ГИБДД могут не выписать штраф, а сделать предупреждение.

Российские чиновники также понимают, что не всегда есть возможность купить четыре одинаковых покрышки сразу, потому закон не так строг к незначительно отличающейся резине.

Штрафа за разную резину не избежать в двух ситуациях:

  • на осях стоят шипованные и нешипованные шины,
  • на одной оси стоят любые отличающиеся покрышки.

В правительстве обсуждается возможное ужесточение правил эксплуатации несезонных шин. Какой новый штраф придется выплатить автомобилисту за летнюю «обувь» зимой?

По предварительной информации сообщается о сумме в 2 000 рублей. Увеличение санкций связано с большим количеством автокатастроф по вине нарушения эксплуатационных правил.

Для большей безопасности регламентировано устанавливать на все четыре колеса зимнюю резину, то же касается и летней. Оштрафовать могут за лето и зиму одновременно. Во избежание административного наказания следует вовремя запасаться новой резиной, в случае повреждения старой на одном колесе можно приобрести на ось две одинаковых покрышки того же сезона и близкой конструкции.

Как быть, если вы, направляясь в СТО, попались с разной резиной? К примеру, вас остановил сотрудник дорожно-патрульной службы, постарайтесь убедить его в искренности намерений. В случае недоверия он обязан измерить все колеса средства передвижения, написать протокол и выписать взыскание в размере 500 рублей.

За автомобилистом остается право в течение 10 дней подать апелляцию, подтвердив свои намерения (чек из СТО того же дня) или обосновав незаконность вынесенного решения (информация, указанная в протоколе).

Несмотря на то, что законом предполагается незначительный штраф, владелец машины должен думать в первую очередь о собственной безопасности, используя разные шины. Пытаясь сэкономить владельцы авто прибегают к использованию одновременно стершейся и новой покрышек, что также небезопасно.

В завершение требуется подчеркнуть необходимость ездить с одинаковыми покрышками спереди и сзади. Это способствует лучшему сцеплению с дорогой, экономии (все 4 покрышки изнашиваются одинаково), эстетике и большей безопасности водителя в самых экстремальных погодных условиях.

Если нет возможности установить четыре одинаковые шины сразу, то законом предписана установка на 1 ось одинаковые покрышки, обязательно одного сезона. За установку различных покрышек на оси или шипованных и нешипованных на разные карается штрафом в размере 500 рублей. Помните, ваша безопасность по большей части зависит от вас!

  • http://aval48.ru/rezina-na-avtobuse-mozhet-li-byt-s-raznym-protektorom/
  • http://domzalog.ru/protektor-shin-na-avtobuse-66644/
  • http://advokat55.com/raznyj-protektor-na-avtobuse/
  • http://pravzarulem.ru/shtrafy/raznaya-rezina