Земельное право

При возврате денег за телефон в какой комплектации надо его сдать

Если же в течение двухнедельного срока в мобильном телефоне проявилась существенная очевидная неисправность, потребуйте замены товара или возврата денежных средств. Откажитесь от предложения сдать мобильный телефон в сервисный центр. Значительный брак, проявленный в первые дни использования, является явным признаком некачественного товара. 5 В том случае, если продавец настаивает на проведении экспертизы, передайте товар фирме. Не отвозите устройство в сервисный центр самостоятельно. Для обычного ремонта организации выдается 45 дней. В вашем случае данный период должен составлять 10 суток. 6 Напишите претензию на имя фирмы-продавца, если у вас отказались принять товар ненадлежащего качества. Вы должны получить письменный ответ от организации в течение 10 дней.

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Многих потребителей, наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции. Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары. Согласно положениям закона, сотовый аппарат с сенсорным экраном, осуществляющий вызовы и способный снимать на фотокамеру, является технически сложным, соответственно, возврату в исправном состоянии не подлежит.
Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций. Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Можно ли вернуть телефон в магазин? Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Правила возврата сотового телефона

Данная операция возможна при приобретении некачественной продукции. И не более того. Она сопряжена с дополнительными хлопотами, которые отнимают много времени. Но об этом позже. Для начала рассмотрим более подробно различные жизненные ситуации.


Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Одним из вариантов защиты также является требование устранить дефект, а также снизить стоимость и вернуть разницу в деньгах. Скачать закон «О защите прав потребителей» Обмен распространяется на два случая:

  • Когда по данным экспертизы установлено, что средство мобильной связи продано в неисправном виде, и производится обмен на такой же исправный товар,
  • Когда обмениваются простейшие телефоны с кнопками, исправные, но не подошедшие по форме, размеру или цвету.

В какой срок можно вернуть телефон? Предельный срок для возвращения товара равен двум годам. Претензии нужно предъявлять в разумный срок, чаще всего это время определено в гарантийном талоне.


Поэтому при покупке сотового нужно особое внимание уделять вопросу гарантии. Данные сроки применимы в отношении мобильных ненадлежащего качества. Товары исправные сдаются не позже двух недель.

Возврат денег за некачественный телефон в течении 14 дней

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. По каким причинам можно сделать возврата телефона? Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта. По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  • Разонравился цвет,
  • Не подошла форма,
  • Не устраивает комплектация,
  • Не подошли габариты.

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

F_e_d_o_r_o_v

Это нарушение прав потребителей! Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней. Обратный отсчет начинается после оплаты товара. Не понравилась модель? Не подошел цвет? Просто неудобно пользоваться телефоном? На обмен или его возврат в магазин есть всего 2 недели. После этого в услуге откажут. И уже по закону! Неисправности Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин? По действующему законодательству в этом случае обменять или отдать обратно продавцу можно любую непродовольственную продукцию.

И даже технически сложные товары. Это значит, что не принять обратно в магазин бракованный телефон не имеют права. Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект.

Возврат денег за мобильный телефон в течении 14 дней

Как можно представить себе процедуру возврата? Рассмотрим наименее проблематичный расклад — обращение за услугой при неисправностях девайса. Тогда придется следовать инструкции следующего типа:

  1. Собрать полный комплект со смартфоном. Обязательно проверить наличие всех пломб и наклеек. Это не будет лишним.
  2. Обратиться с чеком и телефоном в магазин.
  3. Написать претензию о возврате устройства.

В документе указываются причины обращения за услугой.

  • Дождаться проведения независимой экспертизы. На нее уходит от 1 месяца и более. Все зависит от ситуации. При желании экспертизу можно провести самостоятельно и заранее.
  • Получить результаты проверки девайса.
  • Забрать деньги или обменять некачественный телефон на новый (с доплатой или без нее).
  • Как показывает практика, результаты экспертизы здесь являются решающими.

    Как вернуть мобильный телефон в магазин. изучаем правовые основы

    Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

    Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму. Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

    При этом срок гарантии на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый.

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

    На нем сотрудник, принявший документ, ставит подпись, указывает дату, свои ФИО и должность. Это обезопасит покупателя в случае, если продавец станет затягивать возврат денег,

      Замена мобильного телефона по закону возможна и в случае, если уже прошло 2 года с момента покупки.

    Замена возможна на протяжении всего срока службы устройства или в течение 10 лет после покупки (если срок службы не указан). Но тогда недостаток должен быть существенным или неустранимыми. Претензия в этом случае подается не продавцу, а самому производителю или импортеру продукции. В случае устранимого недостатка производитель обязан его исправить бесплатно в срок 20 дней или передать деньги за телефон.

    Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

    В случае отказа продавца принять претензию, ее целесообразно отправить ценным или заказным письмом,

    • в десятидневных срок получить от продавца денежные средства.

    Экспертиза для установления неисправности телефона В случае возникновения спорных ситуаций продавец должен провести экспертизу для установления указанной неисправности, и на практике это достаточно частое явление. Срок, в который экспертиза должна быть произведена, зависит от требований покупателя: в случае возврата денег он не должен превышать десять дней.

    Закон обязывает продавца проводить экспертизу за собственный счет. Однако, если экспертиза установит, что неисправность возникла не по вине продавца (изготовителя) телефона, то заплатить за экспертизу придется покупателю.

    Если покупатель не согласен с выводами экспертизы, то он может оспаривать их через суд.

    Возврат мобильного телефона в магазин

    Это список бумаг, прилагаемых к запросу. Он пишется после основной части, перед заключением. На самом деле, все просто. И составить претензию на возврат телефона не так уж и трудно.
    С этим справится даже школьник! Позиция покупателя Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? Вполне. В любом случае придется постараться, чтобы воплотить задумку в жизнь. Если покупатель решил избавиться от некачественного товара, ему надо определиться с позицией. О чем идет речь? Как мы уже говорили, некоторые продавцы не дают вернуть телефон, ссылаясь на то, что это технически сложное устройство.
    На самом деле это не так. И оформить возврат можно, указав на то, что смартфоны не являются сложными устройствами. Либо покупателя ввели в заблуждение, продав некачественный товар или не разъяснив его функционал. По закону продавцы обязаны предоставлять только достоверную и полную информацию о продукции.

    Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

    Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина. И теперь время работает на вас. Ведь все сроки ожидания четко прописаны в законе.

    С этого момента скорейшая доставка аппарата в сервисный центр входит в интерес самого магазина. Телефон — технически сложное устройство Если мобильный телефон полностью исправен, то вы вправе вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине, а также вернуть товар в течение 7 дней — при покупке в интернет-магазине на основании статьи 25 ЗПП. Является ли сотовый телефон так называемым технически сложным товаром (ТСТ) — вопрос достаточно спорный, но это не помешет продавцу попытаться отказать Вам в обмене аппарата или возврате денег на этом основании. Сколько раз надо сдать телефон в гарантийную мастерскую, прежде чем просить его замену Бывает, что случается другая неприятная ситуация.

    • http://buh-nds.ru/vozvrat-deneg-za-telefon-v-techenii-14/
    • http://advokat55.com/pri-vozvrate-deneg-za-telefon-v-kakoj-komplektatsii-nado-ego-sdat/