Предпринимательское право

Самозащита потребителя

Возврат одежды может произойти как по причине обнаружения брака, так и по причине того, что товар не подошел покупателю. Закон о правах потребителей полностью регулирует отношения продавца и потребителя в малейших нюансах возврата. В случае, если права потребителей были нарушены, продавца или производителя ждут серьезные санкции. Потребитель вправе обратиться в суд и потребоваь не только возврат денег, но и компенсацию морального вреда, оплату услуг юриста (в том случае, если юрист был платный), выплату различных штрафов и пеней.

Возврат одежды в СПб, помощь юриста +7 812 904-34-26

Возврат одежды - частая причина судебных споров. Юристы Законного Права готовы отстоять ваши права в суде. Услуги некоммерческого партнерства бесплатны.

Подчас возврат одежды намеренно затрудняется продавцом. У вас могут не принять товар, не выдать вам подтверждение возврата одежды или подтверждение того, что ваша претензия принята к рассмотрению или бесконечно и безосновательно задерживать возврат денег.

Не сомневайтесь, ваши права потребителя нарушены и будут нарушаться и дальше, если не предпринять решительных действий. Бесплатные консультации опытных юристов и бесплатная помощь в суде к вашим услугам. Звоните в любое время: 904-34-26!

Далее потребитель просто воплощает в жизнь алгоритм действий по возврату одежды:

  1. Берем товар, по которому хотим получить возврат денег, идем в тот магазин, где он был приобретен, и выясняем – вернут ли эти самые деньги сразу.
  2. Если магазин деньги возвращать отказывается, сразу же вручаем свою заранее заготовленную претензию.
  3. Если магазин снова не идет на возврат денег, делаем независимую экспертизу и получаем по ней заключение.
  4. Пишем новую, повторную претензию, в которую добавлено требование компенсировать расходы на эту самую экспертизу, и вручаем ее еще раз вместе с экспертным заключением.
  5. Если магазин и в этот раз не пошел на возврат одежды, то обращаемся в судебную инстанцию, оптимальнее всего – по месту жительства, с исковым заявлением. Чтобы без проблем выиграть в суде, необходимо заручиться поддержкой опытных юристов по возврату одежды. Услуги юристов НК "Законного Права" бесплатны для потребителей. Нам платят ваши обидчики, нерадивые продавцы и потребители. По решению суда мы взыскиваем деньги с них!
  • Вернуть некачественную одежду в магазин не сложно, достаточно знать следующее:

    1. Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей»)

    2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см. п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что одежда имеет дефекты (см. ст.19 Закона «О защите прав потребителей»).

    3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

    4. Срок на возврат денег за некачественный товар 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

    5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

    И следовать данной инструкции:

    1. Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

    2. Если не вернули, вручаем претензию.

    3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.

    4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

    5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства)

    Итак у Вас возникла необходимость обменять/вернуть качественную одежду в магазин, для этого выполняем следующие действия:

    1. В течении 14 дней с момента покупки обращаемся в магазин с требованием об обмене одежды надлежащего качества, при себе иметь товар и желательно чек.

    2. Если в обмене/возврате Вам отказывают – пишем и вручаем претензию.

    3. Если претензия не удовлетворена, пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства)

    Важно! Все общение с магазином надо вести таким образом, что бы в любой момент Вы могли подтвердить, что определенного числа предъявляли определенное требование. Т.е. все общение путем вручения претензий с обязательным получением отметок о вручении или отправляя претензии почтой России, с описью вложения и уведомлением.

    Как вернуть деньги за некачественную одежду?

    Конечно, есть и другие варианты (соразмерное уменьшение цены, гарантийный ремонт, возмещение затрат на ремонт), но в случае с одеждой, наверное, они не очень актуальны.

    В иске о защите прав потребителя вы можете заявить требования о возврате денег за товар (обмене), возмещении затрат на независимую экспертизу, выплате неустойки — по 1% от цены товара за каждый день просрочки, взыскании компенсации морального вреда и штрафа по п.6 ст.13 закона «О защите прав потребителей».

    Каков срок гарантии на одежду?

    У покупателя есть право требования скидки, удаления дефектов и оплаты денег за ремонт. Можно вернуть одежду и забрать деньги, несмотря на период использования и изменения цен.

    Если из-за товара ненадлежащего качества покупатель получил ущерб, то продавец должен все компенсировать.

    Во время спора может возникнуть вопрос, по какой причине возник дефект, то этот факт устанавливается экспертизой. Она проводится за счет продавца.

    Потребитель может присутствовать при этом мероприятии и оспаривать решение в случае несогласия. Если после 45 суток дефект в изделии так и не был устранен, то это считается нарушением прав потребителя.

    В какие сроки можно вернуть бракованную одежду купленную через сп

    Экспертиза магазина показала, что я его носила, но это не так.

    1. 1.4 Заявление на возврат одежды — образец
    2. 1.3 Можно ли вернуть одежду купленную в магазине если она не понравилась?
    3. 1 Как вернуть в магазин одежду?
      • 1.1 В течение какого времени можно вернуть одежду в магазин?
      • 1.2 Возврат одежды в течение 14 дней без объяснения причин
      • 1.3 Можно ли вернуть одежду купленную в магазине если она не понравилась?
      • 1.4 Заявление на возврат одежды — образец

    Возвращение одежды в магазин — нередкая ситуация, которая может случиться с любым потребителем!

  • 1.1 В течение какого времени можно вернуть одежду в магазин?
  • 1.2 Возврат одежды в течение 14 дней без объяснения причин
  • Как вернуть товар, чье качество соответствует заявленным обещаниям производителя?

    — такой вопрос тревожит многих обычных потребителей, рискнувших купить откровенно ненужную вещь.

    Что является браком в одежде

    Наверняка для определения причины недостатка может потребоваться экспертиза. Ответить с цитированием 18.04.2014 10:51 #3 а срок какой?

    Сегодня ровно месяц. Ответить с цитированием 18.04.2014 13:58 #4 Составляйте претензию с описанием недостатка и Вашим требованием и вручайте/отправляйте почтой РФ продавцу Стоп.Прежде всего, необходимо узнать (нам), установлен ли на товар гарантийный срок и не истёк ли он.Это важно, поскольку от этого зависит то, кто обязан оказывать причину возникновения недостатка.Если гарантийного срока нет или он истёк, то продавец НЕ обязан реагировать на претензию потребителя.Ну и прежде этого, необходимо определиться, является ли описанное явление «недостатком».

    Отказаться от заказанной онлайн вещи, возможно в любое время до её получения, а после получения в течение 7 дней.

    Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

    Также возможен вариант отсылки заявления почтой с уведомлением о принятии.

    О возврате обуви также можно прочитать в разделе непродовольственных товаров закона «О защите прав потребителей». В данном документе сказано, что вернуть обувь модно как в первоначальном состоянии, так и бывшую в носке. Несомненно, вернуть обувь, которая сохранила свой товарный вид намного легче.

    В первую очередь, нужно знать, что любая обувь, которая не была в эксплуатации, подлежит возврату в течение 14 дней после совершения покупки. Обосновать возврат можно следующими причинами:

    1. Покупка не подошла по цвету, размеру, фасону, комплектации и т.д.,
    2. Покупатель не нуждается больше в купленной продукции.
    3. После совершения сделки в товаре были выявлены дефекты, о которых не упоминал продавец,

    Выбрав один из пунктов, можно смело нести обувь в магазин при условии, что:

    1. Пара сохранила свой первоначальный товарный вид,
    2. Обувь не была в носке,
    3. На ней присутствуют все ярлыки и этикетки.

    Закон о возврате одежды ношеной

    Внимание Отказаться от заказанной онлайн вещи, возможно в любое время до её получения, а после получения в течение 7 дней.

    При возврате подобного товара, продавец обязан вернуть покупателю потраченные деньги, кроме расходов на пересылку. Остальные условия возврата одежды онлайн такие же, как и в перечисленных выше случаях. к содержанию ↑ Что делать, если продавец против?

    На практике часто возникают конфликтные ситуации, когда продавец, пользуясь юридической безграмотностью покупателя, ведёт себя недобросовестно и отказывает последнему в удовлетворении законных требований. В подобном случае, потребитель имеет полное право потребовать защиты своих интересов в суде.

    Затраты по времени при продаже машины

    Один экземпляр письма вручается продавцу, который обязан засвидетельствовать претензию подписью (возможна отсылка претензии заказным письмом с уведомлением). Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар:

    • 10 дней – если речь идёт о снижении цены на изделие, компенсации средств на самостоятельное устранение недостатков или полный возврат денег. Кроме того, покупатель имеет право потребовать возмещения в 10-дневный срок убытков, которые повлекла продажа бракованного товара.
    • 7 дней – в случае, если потребитель требует замены изделия.

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    Одежду можно вернуть, если обнаружены следующие дефекты:

    • пятна,
    • разрывы ткани,
    • неисправные молнии,
    • недостающие пуговицы,
    • несоответствие кнопок и дырок,
    • дефектные кнопки,
    • неровные швы,
    • провисающие нитки,
    • недостатки стежков.

    Но вам также понадобится заключение о браке товара производителя или независимой экспертизы. После написания заявления продавец должен обменять бракованную вещь или вернуть потраченные деньги.
    Детские вещи Можно ли вернуть детские вещи? Вся детская одежда, кроме чулочно-носочной продукции также подлежит возврату или обмену в течение 2 недель. Схема возврата точно такая же, как и в предыдущих случаях.
    Не забывайте и о том, что вернуть можно только абсолютно новую одежду, которая сохранила товарный вид.

    1. возврат одежды с браком

    Возможно, вы выбрали неправильный режим стирки, а может это бракованная ткань. Во втором случае Вы сможете потребовать вернуть деньги или заменить вещь.


    Если специалист подтвердит брак, обратитесь в магазин с соответствующей просьбой.

    Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

    Обращайте внимание на внешний вид одежды и на условия в магазине, где она продается Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку (перед поступлением на прилавки изделия распаковываются, тщательно осматриваются и сортируются продавцом). В самом магазине/отделе, где продается одежда, должны соблюдаться следующие условия:

    • В торговом помещении все товары должны группироваться по видам и размерам.

    Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

    Как вернуть одежду в магазин без чека? Возврат одежды без чека Если покупатель потерял чек, то вернуть одежд в магазин будет труднее. Альтернативой чека может выступить:

    • Правила ношения одежды. Часто выдаются вместе с вещью.
    • Квитанция, которая шла вместе с чеком. В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.
    • Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем.
      Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.

    Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком. В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека.
    Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки? Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит.

    Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

    Если у продавца нет товара-аналога в день обращения потребителя за обменом, то такой потребитель может воспользоваться своим правом на возврат денег за эту одежду, и продавец обязан это сделать в трехдневный со дня возврата срок. Обратите, пожалуйста, внимание!

    1. Речь в законе идет вовсе не о возврате денег, а о замене товара.
      Возврат денег проводится только в ситуации отсутствия подходящего потребителю товара-аналога.

    Возврат некачественной одежды

    Основания для возврата:

    • одежда не подошла по размеру или просто разонравилась покупателю (не устроил цвет, фасон, дизайн некоторых элементов и т.д.),
    • в магазине отсутствует товар, удовлетворяющий покупателя.

    Условия для возврата:

    • одежда не одевалась,
    • одежда отсутствует в перечне не подлежащей обмену и возврату продукции,
    • соблюдены сроки возврата,
    • сохранен товарный вид,
    • в наличии бирки, ярлыки и другие атрибуты производителя и продавца,
    • есть чек или иное доказательство приобретения товара в конкретном магазине.

    Вернуться к содержанию ↑ ○ Товар некачественный, можно ли его вернуть? Выявление недостатка в одежде, возникшего до момента ее передачи потребителю, — повод вернуть вещь в магазин (п. 1 ст. 18 Закона).
    Без чека Вернуть одежду без чека будет немного сложнее. В этом случае могут помочь другие сохраненные документы к товару: инструкция по эксплуатации, квитанция к отрывному талону, руководство для пользователя. Эти документы должны содержать сведения о продавце, наименовании товара, его стоимости и дате покупки. Но даже если никакие документы не сохранились, вернуть вещь вполне возможно. В этом случае вы можете ссылаться на свидетельские показания. Свидетелем может быть человек, сопровождавший вас во время покупки одежды, или же сам запомнивший вас продавец. В случае с продавцом могут возникнуть некоторые затруднения, ведь иногда начальство говорит кассирам «не запоминать» клиентов. Процедура заполнения заявления на обмен без чека точно такая же, как и при обмене с чеком. В магазине у вас могут попросить паспорт, если вы сдаете одежду не в день ее покупки.

    Бракованная одежда срок возврата

    Как вернуть одежду, которая имеет дефекты? Возврат одежды с дефектами Прежде чем описать порядок действий в этом случае, перечислим характеристики одежды, которые считаются дефектами:

    • Разводы, пятна.
    • Потёртости ткани вплоть до дыр.
    • Сломанные молнии.
    • Отсутствие пуговиц.
    • Дефектные кнопки.
    • Неаккуратные швы
    • Торчащие нити.
    • Разрывы в стежках.

    В магазине вы также пишите заявление на возврат/обмен дефектной одежды, после чего вещь направляется на экспертизу. Если выявится производственный брак, то сотрудники магазина предложат покупателю обмен или вернут стоимость возвращенной одежды.
    Если нет, то одежда будет возвращена покупателю без выплаты соответствующей компенсации.

    • http://prava-potrebitelya.ru/vozvrat-odezhdy.php
    • http://samzpp.ru/vozvrat-odezhdy.html
    • http://levconsulting.ru/brakovannaja-odezhda-srok-vozvrata-96761/
    • http://advokat55.com/brakovannaya-odezhda-srok-vozvrata/