Земельное право

Проверить штрафы ГИБДД по номеру постановления

Пользователь может автоматически оформить квитанцию для оплаты. Войдите в раздел «Нарушения и штрафы». Авторизуйтесь в системе:

  • введите данные СНИЛС,
  • придумайте логин, пароль.

Затем укажите данные о водительском удостоверении или свидетельство о регистрации. Оспариваем постановление ГИБДД Иногда постановления выписывают без оснований. Если Вы не намерены соглашаться с постановлением, его можно оспорить. Срок обжалования составляет 10 дней с момента получения копии документа. Идти с заявлением о несогласии можно:

  • к руководству отделения ГИБДД,
  • в районное или областное подразделение, которое отвечает за безопасность на дорогах,
  • в суд.

Районный суд будет рассматривать жалобу в административном порядке.

Штрафы гибдд по номеру постановления

Пример такого сайта Моиштрафы.ру, в нем содержатся неоплаченные штрафы таких регионов, как: Краснодарский край, Липецкая область, Тульская область, Ставропольский край, Рязанская область, Воронежская область, Республика Адыгея, Тамбовская область.


Штрафы гибдд проверка и оплата

Есть небольшая вероятность того, что подразделение ГИБДД выписало вам штраф, но не предоставило соответствующую информацию системе поиска, поэтому лучше дублировать поиск на сайте госуслуг вашего региона.

Проверка штрафа на сайте Госуслуги Сайт Госуслуг – это один из самых надежных способов оплаты штрафа без комиссии.

Для того чтобы найти штраф и оплатить его вам потребуется:

  • зайти на сайт www.gosuslugi.ru,
  • зарегистрировать с помощью имени, фамилии и телефона или адреса электронной почты,
  • зайти в раздел «Электронные услуги»,
  • выбрать «Штрафы ГИБДД»,
  • заполнить форму с запросом, в зависимости от того, какой способ проверки вы выберете, может потребоваться ввести номер водительского удостоверения или номер автомобиля.

Как узнать за что штраф по номеру постановления

Наличие долговых обязательств перед ГИБДД в виде штрафов зачастую становится для автомобилиста причиной возникновения немалых проблем.

Необходимо вовремя оплачивать денежные санкции, которые применяются к нарушителям ПДД.
Но бывает, что автовладелец не осведомлен о том, что совершил правонарушение. Такая ситуация становится возможной из-за камер видеонаблюдения, расставленных на дорогах и парковках, фиксирующих неправомерные действия автовладельцев. Специалисты обрабатывают фотосъемку и направляют автолюбителю справку, в которой указана информация о необходимости оплатить штраф.


Но причину назначения административного нарушения не указывают. На помощь придет номер постановления. Рассмотрим, как узнать, за что штраф, по номеру постановления ГИБДД.
Общие сведения Постановление об административном нарушении — вид процессуальных документов, который выносят при нарушении водителем ПДД.

Как найти информацию по штрафу по номеру постановления?

Контроль за оплатой штрафа можно осуществлять следующим образом:

  1. Обратиться в отдел ГИБДД по месту жительства.
  2. Пройти регистрацию на Едином Портале Госуслуг и получить необходимы сведения.
  3. С помощью официального сайта ГИБДД, заполнив соответствующую форму запроса.
  4. Через Сбербанк онлайн, выбрав раздел «Платежи и переводы» – «ГИБДД» – «Оплата штрафов» – «Поиск штрафов».

При отсутствии информации о погашении ранее оплаченного штрафа – поисковая система выдаст штраф к оплате.

  • Сервис «Оплата госуслуг». Сведения предоставляются по номеру постановления либо по водительскому удостоверению.
  • Сайты: www.
  • Постановление об административном правонарушении

    Терминал сам найдет всю нужную информацию и предложит оплатить штрафы.

    По принципу оплаты он похож на интернет-сервисы, но в этом случае вам не нужно будет создавать виртуальный кошелек или привязывать к нему платежную карту.

    Возможна наличная или безналичная оплата, при наличии карты Сбербанка.

    Стоит помнить о комиссии, которую уличные терминалы берут с плательщика.

    В отделении сбербанка Если вам не сложно посетить финансовое учреждение, или нет возможности воспользоваться интернетом, то вам нужно будет сообщить кассиру, в какую организацию должен поступить ваш платеж.

    Вам выдадут бланк формы ПД-4, который нужно будет заполнить, а после уплаты вы получите квитанцию, с подтверждением отсутствия у вас задолженностей. Если вы выбрали этот вариант оплаты помните, что за выдачу бланка с вас возьмут комиссию 15% общей величины штрафа, сильнее всего она скажется на тех, кто платит большую сумму.

    Как посмотреть штраф по номеру постановления

    Если оно все же пришло, не стоит его игнорировать, несколько штрафов вместе составляют значительную сумму, затруднительную для разовой оплаты. Если, получив уведомление, вы хотите узнать, за что именно получили штраф, то — это можно узнать, используя номер постановления.

    Он находится в верхней части квитанции, а рядом информация о правонарушении, нарушенном вами законе и регионе, в котором оно было совершено.

    Уведомление содержит квитанцию, с помощью которой оплачивается штраф.

    Проверка штрафа на сайте ГИБДД Если вы хотите проверить, есть ли у вас какие-либо задолженности перед ГИБДД, то для этого можно воспользоваться их официальным сайтом.

    На сайте найдите раздел «Проверка штрафов», зайдя в него, вы обнаружите сервис, который содержит сведения о долгах. Другой вариант – это ввести в поисковике фразу «узнать о штрафах ГИБДД», нужный портал должен быть первым в выдаче.

    Как узнать за что штраф гибдд по номеру постановления?

    Причины, по которым она не была реализована в том, что фамилию имя и отчество человека знает множество людей, следовательно, все они смогут получить доступ к конфиденциальной информации.

    Также проблема в множестве однофамильцев с совпадающими инициалами и тезок, следовательно, человек при запросе может получить чужие данные.

    Следующая причина в возможности управления транспортным средством по доверенности, не совсем ясно, по чьим данным искать информацию, владельца автомобиля или того, кто был за рулем в момент нарушения.

    Проверить штраф по постановлению — различные способы

    Портал Автокод С 2014 года заработал сервис, позволяющий найти штрафы и фотографии по постановлению https://avtokod.mos.ru/. Это популярный и известный сервис для жителей столицы.

    Здесь опубликован архив нарушений автовладельцев Москвы, зафиксированных с помощью камер фото-и видеофиксации.

    Пользователь получит исчерпывающую информацию о совершенном правонарушении на дороге. На портале размещены фотографии следующих типов:

    • фото машины с номерами,
    • панорамные снимки местности,
    • снимки с траекторией движения ТС.

    Просмотреть фотографии имеет право владелец или его доверенное лицо.

    Для получения доступа введите государственный номер машины, номер водительского удостоверения, свидетельство о регистрации ТС.

    Также можно проверить сведения о нарушении — дату, время, статью КоАП, дату и номер постановления о нарушении, сумму к оплате.

    Как проверить штраф гибдд по номеру постановления?

    Уведомление содержит следующие сведения:

    • ФИО нарушителя,
    • дату и время совершения проступка,
    • место происшествия,
    • состав и обстоятельства правонарушения,
    • сумма штрафа,
    • если нарушение зафиксировано видеокамерой либо фотофиксирующим устройством – фотография автомобиля с четким номером госрегистрации.

    К уведомлению прилагается квитанция на оплату штрафа.
    Если Вы не можете найти штраф несколько дней, рекомендуется позвонить или приехать в ГИБДД, уточнить информацию по телефону или лично. Вероятно, номер постановления внесли в базу данных с ошибкой. Или Вам выслали ненастоящее постановление, тогда оплачивать его не следует. Проверка штрафа по номеру постановления и другим параметрам осуществляется с помощью базы ГИС ГМП. Что такое ГИС ГМП? Это система, которая предназначена для хранения и обмена информацией о платежах между администраторами доходов, организациями по приему платежей и гражданами. Это основная по всей России база всех начислений. За нее отвечает Федеральное казначейство. Если казначейство принимает платеж, штраф сразу же отмечается как оплаченный в базе ГИС ГМП. Но некоторые банки могут не отправлять информацию о платеже в казначейство. Тогда организация не получает информацию об оплате штрафа.

    • В некоторых регионах доступна услуга проверки наличия штрафа через смс, но за каждый имеющийся штраф с баланса телефона снимут 5 рублей.
    • Можно проверить штраф через службу судебных приставов http://fssprus.ru/.
    • Во избежание недоразумений, квитанции с отметкой об оплате штрафа следует хранить не менее двух лет. Ответственность за неуплату штрафа за нарушение ПДД На основании ч.1 ст. 32.2. Кодекса об Административных правонарушениях РФ, водитель обязан уплатить полную сумму штрафа в течение 60 суток после того, как постановление о нарушении ПДД вступит в законную силу.

    Неисполнение этого требования, а также уплата штрафа не в полном объеме является основанием для применения к должнику одного из видов административного взыскания либо определенных действий со стороны судебных приставов.

    На обжалование постановления законом предусмотрен срок, равный 10 суткам.

    Как проверить штраф ГИБДД по номеру постановления

    Информацию о штрафных санкциях, назначенных за нарушение ПДД, можно получить не только по регистрационному знаку автомобиля, но и по УИН – уникальному идентификатору из постановления ГИБДД. Для этого следует найти соответствующую форму поиска и ввести номер документа. Через некоторое время на экране появятся данные по штрафу, по которым можно произвести оплату задолженности любым удобным способом – в том числе, и онлайн.

    Недоступность информации по выбранному постановлению свидетельствует о том, что сотрудники ГИС ГМП просто не успели внести её в систему. Но, если данных нет достаточно долго, для уточнения стоит связаться с ГИБДД по телефону. Иногда причиной отсутствия доступа является неправильно введённый номер постановления, в других случаях документ оказывается незарегистрированным и не подлежит оплате.

    С помощью вкладки «Узнать долги» можно проверить задолженность по базе судебных приставов.

    Для чего нужен номер?

    Номером постановления о штрафе называется цифровая комбинация, в которой зашифрованы данные о правонарушении, хотя и не содержится сама причина. УИН указывают в документе и заносят в базы данных ГИБДД. Само же постановление выдаётся нарушителю для информирования о причине штрафа и для его погашения. Впрочем, необходимость в самом документе на руках у автовладельца для оплаты штрафной санкции отсутствует – для этого достаточно знать только номер.

    Как получить документ?

    Постановление о нарушении, на котором указан номер, необходимый для оплаты штрафа, является официальным документом, имеющим юридическую силу. Его должны выдавать водителю, нарушившему правила. А информация, которую содержит постановление, используется при оплате – для того чтобы узнать сумму и для погашения задолженности в срок (и даже течение 20 дней, что позволяет сэкономить до 50% суммы).

    Способов получения постановления три:

    1. Прямо на дороге. Постановление составляют сотрудники автоинспекции и сразу же выдают нарушителю копию документа. Оригинал передаётся в ГИБДД для внесения в электронную базу данных,
    2. В суде. Такая ситуация возникает, если нарушитель не признал свою вину на месте происшествия, однако она была доказана на судебном заседании,
    3. По электронной или обычной почте (заказным письмом). Такой вариант возможен при фиксировании нарушения с помощью камеры или другого регистрирующего устройства.

    Определение причины штрафа по номеру постановления

    Преимущество самостоятельного поиска УИН постановления о штрафе заключается в своевременной оплате. Тем более что большинство автовладельцев принимают решение о погашении задолженности перед государством только после получения письма. Однако информация о нарушении таким способом поступает не сразу, а через несколько дней. При этом период, в течение которого можно получить скидку за оплату или просто вложиться в положенный срок, уменьшается, времени на решение вопроса остаётся всё меньше, а причина штрафа забывается.

    Получив документ, можно узнать всю информацию о нарушении и штрафной санкции, включая:

    1. Паспортные данные правонарушителя,
    2. Адрес или место совершения правонарушения,
    3. Точную дату и время регистрации нарушения,
    4. Номер автомобиля, который прилагается к постановлению в виде фотографии с отчётливо видными цифрами, доказывающими нахождение транспортного средства на месте нарушения,
    5. Детали происшествия,
    6. Ссылка на нормативно-правовые документы и статьи, которые нарушил своими действиями водитель.

    Часть информации о постановлении можно узнать и по его номеру. Однако получить информацию о пункте ПДД, за нарушение которого был выписан штраф, можно только при наличии самого документа. Сделать это с помощью Интернета, всего лишь введя УИН в онлайн форму, не получится.

    Расшифровка номера постановления

    Номером постановления называют достаточно длинную последовательность цифр – иногда до 25 символов. В течение нескольких последних лет запомнить его было ещё сложнее из-за наличия в коде ещё и букв. Однако, начиная с 2014 года, форма изменилась, делая УИН более простым.

    Для примера можно рассмотреть номер 18810123170406095045. Упростить задачу можно, разделив комбинацию на несколько блоков – 188/1/0/1/23/17/04/06/09504/5.

    Каждый блок имеет своё значение:

    • 188 показывает место поступления платежа,
    • 1 говорит о том, что деньги поступят в ГИБДД,
    • 0 показывает, что штраф является административным,
    • 1 является свидетельством того, что и правонарушение считается административным,
    • 23 представляет собой код региона, в данном случае это Краснодарский край,
    • 17/04/06 – дата выдачи правонарушения в американском формате год/месяц/число,
    • 09504 – порядковый номер постановления с начала года,
    • 5 – контрольное число для УИН.

    Как можно заметить по номеру, даже после его расшифровки причину штрафа определить не получится. Единственная польза от знания кода – определение даты постановления и места происшествия. Хотя это может пригодиться разве что забывчивому автолюбителю или человеку, наказание для которого было назначено по результатам съёмки с помощью видеорегистратора. Однако если хорошо изучить КоАП, иногда даже по УИН можно вычислить, за что именно были назначены штрафные санкции.

    Так, например, получив сообщение о необходимости уплаты 800 рублей, водитель предполагает, что причиной штрафа является одна из четырёх статей КоАП, которым соответствует эта сумма – 12.1 (часть 1 или 2), 12.12 (часть 2) и 12.37 (часть 2). Первые два варианта практически сразу отбрасываются – за наказание, назначенное по этим пунктам, положены санкции в размере 500–800 руб. А при фиксации нарушении автоматической камерой всегда выбирается меньшее значение. Следующее сравнение – между пересечением стоп-линии и отсутствием ОСАГО. В этом случае, с учётом автоматического назначения штрафа, естественно, выбирается первый вариант. Примерно такие же расчёты выполняются и в других ситуациях – хотя при сумме в 500 рублей точно определить причину штрафных санкций намного труднее.

    (6 оценок, среднее: 2,83 из 5)

    Поделитесь с друзьями:

    (6 оценок, среднее: 2,83 из 5)

    • http://advokat55.com/nomer-postanovleniya-18810123170907146646-proverit-adres-narusheniya/
    • http://avtomotoprof.ru/proverit-shtrafyi-gibdd-po-nomeru-postanovleniya/